33 российских вуза получат право подтверждать иностранные дипломы « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
33 российских вуза получат право подтверждать иностранные дипломы
2-07-2013

С сентября 33 высших учебных заведения России получат право подтверждать иностранные дипломы. Соответствующий приказ Минобрнауки находится на регистрации в Министерстве юстиции. Об этом "Известиям" сообщили в Министерстве образования и науки России.

Новые полномочия появятся у Московского и Санкт-Петербургского госуниверситетов, Российского университета дружбы народов (РУДН), ВШЭ, Московского физико-технического института, у вузов, получивших статус «федеральный университет» или «национальный исследовательский университет», а также у федеральных государственных вузов, которые вправе самостоятельно разрабатывать и утверждать образовательные стандарты по всем уровням высшего образования.

До сих пор подобными полномочиями обладает Главэкспертцентр, подведомственная структура Рособрнадзора, а список вузов, дипломы которых признаются в России, утверждается распоряжением правительства, в него входит порядка 300 учебных заведений. Теперь не нужно будет тратить ресурсы на признание диплома на государственном уровне.

Каждый из 33 вузов определит для себя критерии оценки по различным дисциплинам.

Практическую пользу от этого шага описал научный руководитель Института развития образования ВШЭ Исак Фрумин: "Это очень правильный и действительно нужный шаг. Если к нам сейчас приедет нобелевский лауреат, мы не сможем его взять на работу в научную организацию, потому что у него нет степени кандидата наук. Ему придется переводить свою диссертацию и так далее, что является полным абсурдом"





Дополнительно:

Об интернационализации российского высшего образования

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів