Atlantico: Без обмана и правда не найти работу? « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Atlantico: Без обмана и правда не найти работу?
18-05-2013

По данным консалтинговой компании Florian Mantione Institut, 90% претендентов на рабочее место считают вполне нормальным как можно сильнее раздуть свое резюме. Более того, ложь насчет несуществующих дипломов может быть ключом к успеху.

Ложь в резюме существовала всегда, однако в последние годы эта практика встречается все чаще и чаще. Если раньше люди просто пытались завысить свой опыт, то сегодня они заявляют, что обладают несуществующими навыками или дипломами. У специалистов по кадрам в свою очередь имеются лишь крайне ограниченные возможности для борьбы с подобным мошенничеством.

Для того, чтобы навести справки у прошлых работодателей кандидата, кадровику нужно его письменное согласие с подписью. Работодатель может обратиться в учебное заведение с просьбой продемонстрировать диплом, однако виляние его руководства обычно отбивает любое желание действовать. Оставшийся вариант — это список бывших учеников, но школы обычно просят за него столько денег, что работодателям обычно проще поверить претенденту на слово.

Не стоит минимизировать последствия этого мошенничества для специалистов, а также работников кадровых служб, которые охвачены сомнениями и превращают собеседование в настоящий допрос. Как бы то ни было, ответственность лежит не только на одних лишь претендентах. Рынком труда управляют спрос и предложение. Чем более редкими навыками вы обладаете, тем выше ваша зарплата.

Тем не менее, когда они становятся настолько редкими, что вам не удается устроиться на работу, нужно всерьез задуматься о том, как работодатели видят идеального сотрудника. Во Франции на предприятиях слишком часто путают талант и реальные навыки. Для большинства должностей требуется талант, умение слушать и приспосабливаться к новой корпоративной культуре.

Компания ищет идеального претендента, а претендент в свою очередь стремится показать, что он и есть тот самый идеал. «Честным» кандидатам, которые пишут в резюме о своем настоящем опыте и уровне образования не удается найти пост, который бы «советовал их компетенции». Виной всему это стремление приукрашивать предложения на рынке труда.

СМИ любят твердить нам о том, что безработица постоянно растет: 25% среди людей моложе 25 лет. Кроме того, страна переживает рецессию, у нас говорят о выживании, и с такой точки зрения возможно все... За исключением наиболее престижных учебных заведений, обычный диплом на рынке труда сегодня значит столько же, сколько школьный аттестат в 1990-х годах. Подобная ситуация объясняется тем, что система отбора не менялась уже десятки лет, со времен, когда вы либо почти не получали знаний и шли работать на завод, либо получали высочайшую квалификацию в классических дисциплинах.

Лучшее, на мой взгляд, решение проблемы раздутых резюме — это не требовать от претендента совершенства и обратить внимание в первую очередь на его таланты, а не показные знания. Так, например, подготовительный курс может позволить ему значительно повысить свои конкурентные качества. Такой метод набора сотрудников уже принят в англосаксонских странах, и, значит, Франции тоже следовало бы воспользоваться им, чтобы повысить гибкость рынка труда и эффективность взаимодействия соискателей и кадровиков. То есть, в определенной степени борьба с обманом в резюме связана с вопросом тренингов и производственной подготовки.



Дополнительно:

Купить диплом в Украине - не проблема

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів