Канада в 2012 году приняла рекордное количество студентов-иностранцев « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Канада в 2012 году приняла рекордное количество студентов-иностранцев
15-04-2013

Как сообщает канадское Министерство по делам гражданства и иммиграции (CIC), в 2012 году Канада приняла рекордное число иностранных студентов. В прошлом году с целью обучения в Канаду въехало более 100000 иностранных студентов, что превышает показатели 2004 года на 60%.

Как сказал Джейсон Кенни, министр по делам гражданства, иммиграции и мультикультурализма: «Привлечение и удержание самых лучших и подающих надежды иммигрантов со всего мира, является частью правительственных обязательств по росту экономики Канады и обеспечения ее долгосрочного процветания.

Устойчивый рост числа иностранных студентов подтверждает, что Канада остается для них привлекательным местом из-за замечательных образовательных возможностей, которые существуют в наших образовательных учреждениях мирового уровня».

Иностранные студенты также являются источником будущей квалифицированной рабочей силы, так как они могут после окончания учебы получить право на постоянное место жительства за счет иммиграционных программ, таких как Canadian Experience Class, которые правительство ввело в 2008 году.

Иностранные студенты, закончившие канадские вузы, владеющие по крайней мере одним из официальных языков страны, и часто имеющие соответствующий опыт работы, хорошо подготовлены для иммиграции в Канаду.

Последние предложенные изменения в Международной студенческой программе позволят упорядочить получение разрешений на работу для международных студентов уполномоченных вузов. Студенты смогут работать неполный рабочий день за пределами кампуса.


Ранее, addrian.com.ua уже сообщало о том, что

Канада выдала рекордное количество виз украинцам в 2012 году



Министр гражданства, иммиграции и многокультурности Канады Джейсон Кенни заявил:
«Мы планируем и дальше расширять экономику и предоставлять больше рабочих мест путем привлечения посетителей и наиболее талантливых кадров в Канаду», — говорит Джейсон Кенни. «Поэтому мы прилагаем все усилия для того, что максимально быстро выдавать визы и тем самым содействовать иммигрантам, посетителям страны и иностранным студентам».

В 2012 году Канада выдала украинцам 9 000 гостевых виз. Это рекордное на сегодняшний день число на 67% превышает показатели 2004 года. Причем с 2006 года визы получают около 83% все кандидатов, тогда как с 2000 по 2005 года только 63% желающих получали разрешение на въезд в Канаду.

В 2012 году студентам с Украины было выдано 787 разрешений на учебу, таким образом процент выдачи возрос на 496% по сравнению с 2004 годом.

Эти возросшие показатели подтверждают тот факт, что Канада остается одним из наиболее привлекательных мест для посещения и учебы среди украинцев.

Правительство Канады продолжает работать над созданием максимально быстрой и гибкой иммиграционной системы.
Так, в 2008 году была представлена программа Canadian Experience Class. Эта иммиграционная программа предоставляет возможность иностранным студентам получить вид на постоянное место жительство в Канаде. Главным критерием отбора кандидатов является канадское образование и опыт работы в Канаде.

Помимо этого в 2011 году был продлен срок действия многоразовой визы с 5 до 10 лет. Это позволяет посетителям многократно въезжать на территорию Канаду на срок до 6 месяцев на протяжении 10 лет.

Что касается родителей, бабушек и дедушек канадцев и постоянных жителей Канады, то они могут подаваться на Parent and Grandparent Super Visa, которая также действительна на протяжении 10 лет и позволяет родственником находиться на территории Канады сроком до 24 месяцев за один раз.

Для дальнейшего содействия кандидатам на получение визы в Канаду в этом году планируется открытие двух визовых центров в Украине.

Сотрудники визовых центров будут оказывать поддержку заявителям на всех этапах подачи документов, что позволит ускорить процесс оформления визы.

«На протяжении столетия талантливые и трудолюбивые иммигранты с Украины способствуют развитию Канады», — говорит министр. «Более 1,2 миллиона канадцев могут проследить свою родословную в Украине. Теперь же все большее количество украинцев получают возможность посетить родственников и друзей в Канаде, обучаться в канадских университетах и колледжах или же иммигрировать в Канаду в качестве постоянных жителей».

С января 2014 года в процедуру выдачи разрешений на учебу в Канаде (Study Permit) планируется внести следующие изменения:



Студенты, которые получили разрешение на учебу, обязаны учиться в тех учебных заведениях, которые указали в заявлении на визу, в противном случае они рискуют потерять легальный статус пребывания в Канаде.

Провинциальные и районные правительственные службы составят перечень учебных заведений, которые будут иметь право обучать иностранных студентов. Студенты смогут получить Study Permit только в том случае, если они будут обучаться в одном из этих ВУЗов.

Учебные заведения обязуются передавать в правительственные органы и в службу по делам гражданства и иммиграции информацию об учащихся у них студентах.

Разрешение на работу (Work Permit) смогут получить только те студенты, которые посещают аккредитованные учебные заведения.

Разрешение на работу смогут получить только те студенты, которые учатся на дневных отделениях, проходят обучение по академическим и профессиональным программам, или же по программам дополнительного образования, которые предполагают получение степени, диплома или сертификата.

Иностранные студенты дневных отделений с действительным разрешением на учебу будут иметь право на работу 20 часов в неделю за пределами кампуса без получения Work Permit (таким образом, получение Off Campus Work Permits для этих студентов станет необязательным).

К учебным заведениям, которые планируют обучать иностранных студентов, также будет выдвинут ряд новых требований:

Учебные заведения должны иметь аккредитацию правительственных органов провинции или района, иметь и поддерживать хорошую репутацию.

ВУЗы должны защищать права иностранных студентов и ввести прозрачную процедуру возврата денежных средств за обучение.

В ВУЗах должна быть внедрена процедура оценки имеющегося образования у студента из-за рубежа.

Учебные заведения должны принимать участие во всех мероприятиях, которые способствуют продвижению Канады как страны, наиболее привлекательной для получения образования.

Учащиеся должны иметь доступ к правилам и процедурам, которые должен соблюдать каждый студент.

Учебные заведения обязаны контролировать пребывание студентов в Канаде и отчитываться по каждому студенту в соответствующие органы.

Кому же позволят обучать иностранных студентов? В настоящее время правительство Канады находиться в процессе разработки аккредитационной процедуры и предполагается, что аккредитацию смогут получить следующие учебные заведения:

Государственные учебные заведения послешкольного образования, у которых есть аккредитация на уровне провинций.

Частные учебные заведения послешкольного образования, у которых есть аккредитация на уровне провинций, но только по тем программам, по которым студенты получат степень или диплом признаваемые на провинциальном уровне.

Учебные заведения, принадлежащие к государственной или территориальной школьной системе, финансирование которых происходит за счет провинциального бюджета.

Независимые и частные заведения, учебные планы которых соответствуют требованиям провинций.

Канадские частные языковые школы не фигурируют в этом списке. Возникает вопрос о том, как такие программы будут признаваться в соответствии с новыми правилами, и какие последствия могут быть для студентов, участвующих в долгосрочных языковых программах, предполагающих получение разрешения на работу в 2014 году.


По информации: parta.org и addrian.com.ua




Додатково:

Вищі навчальні заклади України - лідери підготовки кадрів для країн Африки

Университет Сиднея будет зачислять студентов из КНР по результатам китайского ЕГЭ

Все більше українців відправляють дітей у західні школи

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів