Самые состоятельные бизнесмены Китая проявляют всё большую щедрость в спонсировании университетов « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Самые состоятельные бизнесмены Китая проявляют всё большую щедрость в спонсировании университетов
4-03-2013

В 2012 году 100 самых крупных китайских благотворителей направили на эти цели в общей сложности 4,9 млрд юаней (около 787 млн долл.США), или в 5 раз больше, чем всего годом ранее.

Хуанг Нубо, глава "Beijing Zhongkun Investment Group", объявил, что дарит Пекинскому университету 8 млрд долл. в течение следующих 10 лет. Будучи сам выпускником этого университета, он уже в 2011 году подарил своей alma mater 145 млн долл., и еще 3,5 млн долл. — двум другим учреждениям высшего образования.

Янг Сиу, девелопер из Нанкина и третий в списке самых крупных доноров, подарил своему родному Нанкинскому университету 65 млн.долл. Четверть этой суммы предназначена для поддержки исторических исследований, а остальное будет направлено на создание и развитие инженерных факультетов.

«Раньше мы получали небольшую благотворительную поддержку от разных предпринимателей и выпускников, которые просили нас просто расходовать эти деньги на стипендии студентам из малообеспеченных семей, и управлять такими суммами было несложно» — говорит Лиу Сяоли, Генеральный секретарь Фонда развития образования Нанкинского университета.
«Однако теперь нам понадобилось создать специальный фонд, чтобы обеспечить долговременное планирование и эффективное расходование новых крупных благотворительных взносов», — добавляет он.

Благотворительность становится в Китае новомодным трендом, который особенно развился в стране после разрушительного землетрясения 2008 года.

Новоиспеченные мультимиллионеры из различных секторов динамично растущей китайской экономики — недвижимости, энергетики, строительства, финансов и hightech — лидируют в этом тренде.

Более 80% всех благотворительных пожертвований в Китае направляется в сектор образования.


Как сообщало «Женьминь Жибао on-line» - 28 февраля исследовательский институт Hurun опубликовал "Список богатых людей мира в 2013 году", согласно которому Китай, обогнав США, стал страной с самым большим количеством миллиардеров на глобальном рынке капитала, количество богачей достигло 212, на одного богатого человека больше, чем в США.

В настоящее время в КНР стремительно растет богатство, вместе с этим и количество состоятельных людей. Кроме того, индустрия недвижимости стала наилучшим способом достижения материального благополучия, число деятелей, занятых в этой сфере, достигло 219. На втором месте представители, работающие в области коммуникационных технологий и инвестиционной сфере.

В качестве порога прохождения в рейтинг институт Hurun взял отметку в 1 млрд. долларов (около 6 млрд. 200 млн. юаней), всего в список попали 1453 миллиардера, состояния компаний, в которых заняты вышеупомянутые богатые люди, подсчитаны вплоть до 17 января 2013 года.

На мировой карте богатства доля китайских состоятельных людей растет.


В списке этого года фигурируют 357 богачей из Китая, они составляют 23%, количество американцев, попавших в рейтинг, достигло 409, доля – 28.1%, Россия оказалась на третьем месте с 88 миллиардерами. Если сравнивать этот рейтинг с Олимпийскими играми, то команда КНР, безусловно, стала серебряным призером.

В списке Китая, 262 человека из внутренних районов страны, 54 – из Сянгана, 32 – из Тайваня. Их богатство в среднем равняется 16 млрд. юаней, что на 800 млн. юаней меньше аналогичного среднемирового показателя. Средней возраст людей, попавших в рейтинг, 58 лет, на пять лет моложе среднего возраста миллиардеров мира. Доля богатых женщин в Китае составляет 13%, что выше коэффициента состоятельных дам в мировом рейтинге.

85-летний Ли Цзячэн стал самым богатым китайцем в рейтинге 2013 года, куда попал с состоянием в 200 млрд. юаней. Он также стал единственным китайцем, который вошел в первую десятку миллиардеров мира (седьмая позиция). Что касается китайских богачей, 68-летний Цзун Цинхоу с состоянием в 82 млрд. юаней стал шестым в рейтинге Китая, он также фигурировал в списке Hurun 2012 года


По информации: russian.people.com.cn и trv-science.ru



Додатково:

Дмитро Фірташ виділив 8 мільйонів гривень на реставрацію Чернівецького національного університету ім. Ю. Федьковича

Кампанія зі збору спонсорських внесків Стенфордського університету зібрала рекордні для вищої освіти 6,2 мільярди доларів

Ректор УжНУ після виведення університету з фінансової кризи пообіцяв запровадити заходи із стимулювання наукової роботи

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів