Жэньминь Жибао: XJTLU – модель интеграции образовательных систем Востока и Запада « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Жэньминь Жибао: XJTLU – модель интеграции образовательных систем Востока и Запада
19-12-2012

Утром 15 декабря более 40 журналистов со всей страны вступили на территорию Xi'an Jiaotong-Liverpool University, расположенного в промышленном парке города Сучжоу провинции Цзянсу.

Безо всяких ограждений, возвышающийся в Сучжоу, называемом также «раем на земле», университет дает первое ощущение – чувство свободы! Войдя в кампус, по обе стороны расположены здания в английском стиле, что отражает идеальное сочетание китайской и западной культуры в образовательном учреждении.

Сиань Цзяотун-Ливерпульский университет получил утверждение Министерства образования КНР, был основан в сотрудничестве Сианьского транспортного университета и английского Ливерпульского университета.

В настоящее время это единственный в Китае университет, основанный при сотрудничестве китайских и зарубежных учреждений, выпускники получают двойные дипломы – китайского университета и Ливерпульского.

Университет опирается на стандарты ведущих мировых школ при наборе преподавательского состава, 80% профессоров – иностранцы. Студенты получают степени бакалавров, магистров, производится обмен иностранными студентами, общее количество иностранных студентов составляет около 10%.

Вице-президент университета Ян Минчжу в интервью с корреспондентом сайта «Жэньминьван» отметил, что для китайских студентов уже стало реальностью получение «британского образования», не выезжая за границу. Что касается студентов Великобритании и других стран, многих беспокоит высокая стоимость жизни при получении образования, так что для них несомненно лучшим выбором станет XJTLU.

Опираясь на уникальную схему обучения и высокий уровень преподавания, Xi'an Jiaotong-Liverpool University за 6 лет привез множество талантливых из таких всемирно известных университетов как Кембридж, Гарвард, Империал-колледж и другие, к тому же иностранные студенты одновременно с получением качественного западного образования, имеют возможность глубже познакомиться с уникальной китайской культурой






Дополнительно:

Жэньминь Жибао: Мировые университеты «захватывают» китайских студентов

В Китае создана Международная ассоциация университетов по наукам о Земле

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів