Студенты 20 российских городов сожгли чучело министра образования « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Студенты 20 российских городов сожгли чучело министра образования
6-12-2012

Сегодня в Москве и тех российских городах, где находятся 26 филиалов Российского государственного торгово-экономического университета, студенты одновременно провели флешмоб, протестуя против разрушительной реформы российского образования, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

Под свист и аплодисменты было сожжено «чучело реформы образования», подозрительно напоминающее министра Ливанова.

Студенты протестовали против отнесения своего вуза к неэффективным на основе сомнительного рейтинга, проведенного, по их выражению, «конкурирующей фирмой» - Высшей школой экономики. По словам студентов, у их вуза - «другая экономическая идеология». Припомнили министру и слова о том, что мало получают только плохие преподаватели.

Возмущенные характеристикой своего вуза как неэффективного, студенты заявили, что об уровне преподавания в РГТЭУ говорит, среди прочего, тот факт, что две студентки Кемеровского филиала РГТЭУ Алена Лебедева и Катя Балабрикова, будущие маркетологи, стали победительницами Международной олимпиады по русскому языку.

Участники действия заступились и за своего ректора Сергея Бабурина, назвав атаку на него политически мотивированной. Ее причиной студенты считают антилиберальную позицию ректора, его противодействие реформе образования и разрешению РГТЭУ, а также общественную деятельность, в том числе резкую критику позиции тогдашнего российского президента в связи с агрессией НАТО против Ливии.

Студенты поддержали требование коллектива РГТЭУ об освобождении Д.В.Ливанова от обязанностей министра, а также заявление Ученого совета филологического факультета МГУ о неприятии политики разгрома российского гуманитарного образования, которую проводит министерство образования, и недоверии тем чиновникам всех уровней, которые эту политику разрабатывают и реализуют.


Дополнительно:

136 госвузов и 450 филиалов признаны неэффективными

Высшая школа - выход из тупика

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів