Жэньминь Жибао: Мировые университеты «захватывают» китайских студентов « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Жэньминь Жибао: Мировые университеты «захватывают» китайских студентов
27-11-2012

Годовые расходы китайских студентов за границей весьма существенны

<i>Жэньминь Жибао:</i> Мировые университеты «захватывают» китайских студентов

Недавно в Пекине прошла Китайская международная образовательная выставка 2012, привлекшая в общей сложности более 500 вузов из 38 стран и регионов. Кроме традиционных выездов на обучение в такие страны как США, Канада, Великобритания, Новая Зеландия, такие страны как Швеция, Дания, Ирландия, Эстония и др., также вошли в список стран для китайских студентов.

Эта образовательная выставка беспрецедентна по своему масштабу, в этот день консультации на месте получило около 15 тысяч человек. Американский преподаватель Стивен считает, что «китайские студенты, безусловно, настоящая «золотая жила», ни одна школа не может упустить возможность на этом заработать»

«Отчет о развитии образования в Китае за 2011 год» показывает, что ежегодное количество китайских учащихся, отправляющихся за рубеж от 39 тысяч человек в 2000 году, к 2011 году увеличилось примерно в 9 раз.

В «Отчете о развитии обучения за рубежом за 2012 год» было отмечено, что в 2009 году объем расходов китайских студентов в США составил около 24,5 млрд юаней. В «Отчете о политике открытых дверей» за 2011 год было указано, что в 2010-2011 учебном году иностранные студенты принесли США 21 млрд долларов США. В том году среди иностранных студентов в Америке китайцы составили 22%, потратив там почти 5 млрд долларов США. В «Докладе о развитии людских ресурсов 2011», опубликованном китайскими студентами ООН, указывалось, что средний доход американца составляет 43 тысячи 17 долларов США. Иными словами, расходы китайского студента за год сопоставимы с годовым доходом на душу населения в США.

Представитель Санкт-Петербургского государственного университета Ван Хуэй объяснил: «Наше образовательное учреждение не принимает участие в этом мероприятии, однако в последние годы число китайских студентов, приезжающих в Россию для обучения, постоянно увеличивается. Чтобы привлечь еще больше выдающихся студентов на обучение, в университете был организован китайский отдел, кроме того, каждый год при его поддержке в Китае проводятся различные мероприятия по привлечению студентов».

Процедуры по выезду за рубеж упростятся

«Возраст от 16 лет, 17 642 долларов США» - две строки, написаны на стенде американской школы Edmonds Community College, ее представитель объяснил, что при удовлетворении этих двух условий, можно отправляться в учреждение для обучения.

27-летняя сотрудница консультационной службы по образованию за рубежом Ян Шуан, десять лет назад впервые в качестве студента приняла участие в образовательной выставке, в то время она думала, что выехать на обучение в США очень трудно, после консультации не смела об этом даже и думать. На сегодняшний день, для китайских студентов и их родителей предоставлены более комфортные условия, безопасный и быстрый доступ к образовательному процессу.

Обучение за рубежом становится массовым: репатрианты постепенно теряют свои преимущества

В «Отчете о развитии обучения китайцев за рубежом» отмечено, что во втором полугодии 2009 года среди китайских студентов, вернувшихся после обучения за границей в Китай, лишь 2% - выходцы из обычных рабочих семей, а в 2010 году их доля достигла около 34%. Родители из рабочих китайских семей, с доходом около 24 тысяч юаней, готовы тратить сотни тысяч, отправляя своих детей за границу, в обмен на «идеальное будущее».

Вслед за популяризацией образования за границей, большое количество китайских студентов не могут попасть в лучшие зарубежные университеты, а после окончания вуза при трудоустройстве у них нет явных преимуществ – это тоже стало неизбежным фактом.

В «Докладе о трудоустройстве репатриантов в 2012 году», выпущенном на этой неделе, подчеркивалось, что стартовая зарплата после возвращения на родину около 1/3 всех репатриантов составляет менее 40 тысяч юаней, около 2/3 – менее 60 тысяч юаней.

Представитель британского государственного университета Хаддерсфилда Се Цзинь считает, что многие репатрианты должны изменить свое отношение и быть готовыми к принятию небольшой стартовой зарплаты, «они верят, что со временем эти обстоятельства улучшатся, а опыт образования за рубежом обязательно окажет влияние на развитие их карьеры».

: анонси :
: акценти :
Рейтинг вищих навчальних закладів «Топ-200 Україна» — 2016/2017 рік
ДП «Інфоресурс»: Основні проблеми вступної кампанії 2017 року
СумДУ першим серед українських вишів увійшов до рейтингу кращих молодих університетів світу від QS
Мінекономрозвитку: Держзамовлення на вступ до ВНЗ в 2017 році буде скорочено на 20,7%
МОН: Перелік навчальних закладів, які мають право здійснювати діяльність у сфері вищої освіти (I квартал 2017 року)
Лист НМУ імені О.О. Богомольця до державної організаціїї "ЦЕНТР ТЕСТУВАННЯ": Вимагаємо виконати належним чином свої обов'язки!
ІНФОРМАЦІЮ ПРО 10 КРАЩИХ ВНЗ В РЕЙТИНГУ «ТОП-200 УКРАЇНА 2017» ПРЕДСТАВЛЕНО НА САЙТІ IREG OBSERVATORY
Кількість патентів, отриманих ВНЗ України у 2016 році
ДІНЗ: Абітурієнти повинні звертати увагу на наявність у ВНЗ ліцензій і сертифікатів про акредитацію спеціальностей
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів