Состоялась церемония присуждения Швейцарско-российской премии в области инноваций – Приз Суворова (Suvorov Prize) « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Состоялась церемония присуждения Швейцарско-российской премии в области инноваций – Приз Суворова (Suvorov Prize)
22-11-2012

Вчера вечером в московском отеле Ararat Park Hyatt состоялась церемония присуждения Швейцарско-российской премии в области инноваций – Приз Суворова (Suvorov Prize).

Основателями премии, вручаемой за высокие достижения в области науки и технологии, экономики и охраны здоровья, стали компании Granite Group, PWC и RedAlpine. По регламенту она вручается гражданам России и Швейцарии, внесшим существенный вклад в сотрудничество двух стран.

В состав жюри вошли, за одним исключением, швейцарцы: Николас Берг, партнёр, Redalpine Venture Partner AG, Цюрих, Томас Фрик, партнёр, Niederer, Kraft & Frey, Цюрих, Хеннинг Гроссманн, президент, Технопарк, Цюрих, Анри Маначал, партнёр, PricewaterhouseCoopers, Цюрих, Михаил Лифшиц, Председатель Совета Директоров Технопарка Сколково, Москва, Галина Сато, Президент, Granite Group AG, Цюрих и Беатрис Г. Ломбард-Мартин, Исполнительный президент, Швейцарско-Российский Форум, Цюрих.

Лауреатом премии 2012 года стал исполнительный директор ООО "АМФОРА БиоМед (дочерняя компания ООО "Лаборатории АМФОРА") Павел Игнатьев за уникальный метод лазерной микроскопии клеток крови при исследовании их патологий. Метод называется модуляционная интерференционная микроскопия (МИМ). Этот инновационный метод позволяет увеличить пространственное разрешение до нанометрового уровня для исследования геометрии и определения оптических параметров живых клеток.

Микроскоп МИМ-330 позволяет получить фазовый портрет микрообъекта, то есть распределение оптической разности хода лучей в интерферометре, соответствующее геометрическому рельефу измеряемой клетки или органеллы. МИМ-330 - это не просто профилометр с возможностью построения 3D изображения. С его помощью можно определить ряд оптических свойств (оптическая плотность, показатель преломления, анизотропия, и др.) клеток и органелл. Применение его можно в следующих областях: исследование клеток in-vitro с высоким разрешением; исследование клеточной динамики и внутриклеточных процессов ("нанодинамика"); экспресс диагностика здоровых клеток и клеток с патолог; oценка эффективности действий лекарственных препаратов; cортировка клеток.


Микроскоп включает все необходимое оборудование и современное программное обеспечение для получения и анализа фазовых портретов в реальном времени. Как пояснил Павел Игнатьев, «с развитием клеточной терапии и биотехнологий актуальность исследований живых объектов на микро - и наноуровне общепризнанна. Особое значение отводится методам, которые не осуществляют дополнительного «методологического» воздействия (флуоресцентные зонды, микроэлектроды и т.д.) на исследуемый объект.

Одновременно остро стоит вопрос поиска средств и методов получения новой информации на клеточном уровне, способной характеризовать системное функциональное или патологическое состояние организма. Возможность представления результатов в количественной форме, наглядность, возможность анализировать функциональное состояние клеток, позволяют считать лазерные интерференционные микроскопы универсальным инструментом для фундаментальных и прикладных биомедицинских исследований».

Второе место занял Михаил Натензон за за проект: «Комплексная телемедицинская система для оказания медицинской помощи населению в чрезвычайных ситуациях. Проект «Швейцер». Фактически это мобильные маленькие "клиники". Как рассказал Михаил Яковлевич, “телемедицина – это комплекс организационных, финансовых и технологических мероприятий, обеспечивающих осуществление дистанционной консультационной медицинской услуги, при которой пациент или врач, непосредственно проводящий обследование или лечение пациента, получает дистанционную консультацию другого врача с использованием информационно-коммуникационных технологий, не противоречащих национальным стандартам”.

Третье место досталось Айнуру Абдулнасырову за проект «LinguaLeo» - интерактивная он-лайн программа по изучению иностранных языков. Смысл - тренировка восприятия английской речи на слух и увеличение словарного запаса. Число пользователей LinguaLeo достигло на сегодня миллион восемьсот тысяч человек.

На церемонии вручения премии выступил посол Швейцарии в России Пьер Хельг. По его словам, у Швейцарии нет никаких природных ресурсов, но зато есть много трудолюбия и усердия. Швейцария делает ставку на инновации. Отрадно, что Россия идёт по пути модернизации, причём этот процесс поддерживается и со стороны правительства РФ, и со стороны частных фирм. Швейцарии хорошо бы поучаствовать в этом.

Напомним, что Суворовская премия учреждена Швейцарско-Российским Форумом (ШРФ) и является наградой за лучший инновационный проект в областях науки, права, финансов и предпринимательства. Решающую роль при выборе победителя играет "предпринимательский фактор" инновации, т.е. её востребованность на рынке.

Лауреат конкурса награждается денежной премией в размере 10 000 USD и нематериальной поддержкой. Поддержка осуществляется в течение одного года в форме профессионального сопровождения по подготовке к выходу инновационного продукта на рынок.



Дополнительно:

Приближается новая цифровая революция, на этот раз в производстве.

: анонси :
: акценти :
Рейтинг вищих навчальних закладів «Топ-200 Україна» — 2016/2017 рік
ДП «Інфоресурс»: Основні проблеми вступної кампанії 2017 року
СумДУ першим серед українських вишів увійшов до рейтингу кращих молодих університетів світу від QS
Мінекономрозвитку: Держзамовлення на вступ до ВНЗ в 2017 році буде скорочено на 20,7%
Лист НМУ імені О.О. Богомольця до державної організаціїї "ЦЕНТР ТЕСТУВАННЯ": Вимагаємо виконати належним чином свої обов'язки!
ІНФОРМАЦІЮ ПРО 10 КРАЩИХ ВНЗ В РЕЙТИНГУ «ТОП-200 УКРАЇНА 2017» ПРЕДСТАВЛЕНО НА САЙТІ IREG OBSERVATORY
Кількість патентів, отриманих ВНЗ України у 2016 році
ДІНЗ: Абітурієнти повинні звертати увагу на наявність у ВНЗ ліцензій і сертифікатів про акредитацію спеціальностей
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів