Может ли Facebook стать трамплином для вашей карьеры? « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Может ли Facebook стать трамплином для вашей карьеры?
17-11-2012

Atlantico: Исследование показало, что французская молодежь лишь изредка посылает своему работодателю предложение стать «другом» в Facebook. Можно ли использовать социальные сети как профессиональный инструмент, чтобы дать толчок развитию карьеры?

Людовик Бурсен:
Не стоит путать разные вещи. Linkedin и Viadeo — это профессиональные социальные сети, которые прекрасно для этого подходят. К Facebook это относится в гораздо меньшей степени. Когда вы идете в ночной клуб, то, разумеется, одеваетесь не так, как на работу. Примерно так же обстоят дела и с социальными сетями.

В то же время в определенных областях, таких как маркетинг, связи с общественностью и журналистика или на некоторых молодых предприятиях Facebook может стать интересным рабочим инструментом. Он может помочь выйти на связь с труднодоступными иначе людьми и привлечь внимание к своей работе. Для таких случаев есть простое решение, которое позволит избежать ошибок: один аккаунт в Facebook для друзей и еще один для работы.

Летисья Пюифоше: И они правы! Не думаю, что Facebook — это подходящее место для связи с работодателем, если, конечно, вы на самом деле не являетесь друзьями, что тоже случается. В то же время я бы порекомендовала им воспользоваться профессиональными сетями, такими как Linkedin, Viadeo и даже Twitter. Помимо связи с работодателем могут помочь в развитии карьеры в том плане, что они позволяют высказаться и отправить сообщения. И тому, кто отправляет сообщения, нужно сначала научиться их составлять. Кроме того, выражение своего мнения и его защита в социальных сетях является непростым делом. Но в то же время это важная тренировка. В заключении хочу сказать, что социальные сети — это прекрасное место для того, чтобы научиться четко и ясно выражать свои мысли.

— Опасно ли, когда начальник в списке друзей в Facebook?

Людовик Бурсен: Это опасно и в принципе даже бессмысленно. Начальник — это не «друг», а менеджер. На некоторых предприятиях намеренно культивируется миф о начальнике-друге. Тем не менее, этот образ ложен и, как мне кажется, даже опасен, как мы пишем об этом в нашей книге «СМИ с человеческим лицом» (Le Média Humain).

Предприятие превратилось в настоящую социальную сеть, в связи с чем для общения и взаимодействия с начальником нет необходимости быть с ним друзьями в Facebook. Само предприятие должно формировать то, что мы называем «внутренним информационным пейзажем». Именно предприятие и его руководство должны организовать собственное пространство для диалога менеджеров и сотрудников.

— О чем говорят отношения работодателей и сотрудников в социальных сетях с точки зрения изменения поведения на рабочем месте?


Людовик Бурсен: Социальные сети влияют на поведение на рабочем месте. В новых условиях, когда за последние годы граница между внутренним и внешним общением практически стерлась, это явление, как нам кажется, влечет за собой два серьезных последствия. Первое заключается в том, что наши предприятия становятся все более плоскими в управленческом плане: пирамидальная схема постепенно сдает позиции перед более «горизонтальной» системой менеджмента. Обмен информацией на предприятии переходит из разряда возможности в степень необходимости. Менеджеры больше не могут удерживать информацию в своих руках и использовать ее как опору для своей легитимности. Этот мир постепенно исчезает. Иерархия становится всего лишь одной из многих других сетей. Сотрудники сами начали вести дискуссию на предприятии.

Летисья Пюифоше: Я согласна с Людовиком. Социальные сети и в первую очередь внутренние социальные сети ведут к тому, что предприятие становится более «плоским». В социальной сети предприятия любой человек может говорить с кем угодно в независимости от его иерархического положения. Такая гибкость и пластичность может дать второе дыхание предприятиям, которые во время роста иногда теряют свойственный им в молодости кипучий поток идей. Поэтому да, отношения между работниками и работодателями в социальных сетях свидетельствуют об изменениях в поведении на рабочем месте, где в последние годы наблюдается переход от «назначенного» менеджера к «избранному», тому, за кем люди готовы следовать, как в социальных сетях, так и на работе.

— Достаточно ли хорошо мы понимаем понятие круга в социальных сетях, чтобы добавить в него своих работодателей, или же таким образом мы раскрываем излишне личностную часть нашей жизни?

Людовик Бурсен: Круги — это хорошее понятие. Круги профессиональной и личной жизни могут пересекаться. Однако ни в коем случае один из них не должен накладываться на другой. Есть несколько простых советов о том, как действовать в социальных сетях, и я прошу сотрудников simply-city. com следовать этим указаниям. Это всего шесть коротких фраз, но они, как мне кажется, значат гораздо больше всех длинных кодексов и норм, которые составляет администрация, а работники никогда не читают.

Before you act as an employee on social media, listen. (Перед тем, как что-то сделать в социальной сети как сотрудник, послушай)

Before you react as an employee on social media, think. (Перед тем, как отреагировать на что-то в социальной сети как сотрудник, подумай).

Before you critize as an employee on social media, wait. (Перед тем, как критиковать что-то в социальной сети как сотрудник, подожди).

"Before you reveal an information as an employee on social media, check. (Перед тем, как выложить информацию в социальной сети как сотрудник, проверь).

Before you attack as an employee on social media, double check. (Перед тем, как устраивать нападки в социальной сети как сотрудник, проверь все дважды).

If you do not understand those messages or do not speak English, Leave this company before you make a mess. (Если ты не понимаешь это или не говоришь по-английски, уйди из этой компании, пока не создал проблемы).



Летисья Пюифоше, руководитель пиар-агентств WordAppeal и Pelham.
Людовик Бурсен, генеральный директор сайта simply-city. com.

Оригинал публикации: Facebook peut-il vraiment permettre de booster votre carrière ?




Дополнительно:


facebook створює закриті групи для навчальних закладів

13-летние девочки пытались покончить с собой из-за facebook

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів