До 30 ноября 2012 года идет набор в европейскую магистратуру для астрофизиков - AstroMundus « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
До 30 ноября 2012 года идет набор в европейскую магистратуру для астрофизиков - AstroMundus
9-11-2012

До 30 ноября 2012 года идет набор в магистратуру AstroMundus – европейской программы, объединяющей пять университетов. За два года обучения студенты могут провести от двух до четырех семестров в разных странах и стать уникальными международными экспертами в своей области.

Программа AstroMundus была создана в рамках Erasmus Mundus – одного из крупнейших проектов в сфере академической кооперации, созданного Европейским союзом. Стипендии Erasmus Mundus доступны не только европейцам, но и так называемым Third Country students, в число которых входят и россияне.

Хорошо известно то, что стипендии Erasmus Mundus регулярно получают российские аспиранты и кандидаты наук для участия в шестимесячных стажировках и исследовательских программах в европейских университетах. Однако AstroMundus – это программа в том числе и для тех, кто только закончил бакалавриат по специальности “астрономия”, “физика”, “математика” или “астрофизика”.

Конечно же, теми, кто учился на тройки, и “хорошистами” приемная комиссия вряд ли заинтересуется: здесь требуется отличная подготовка абитуриентов по всем профильным предметам.

Выпускники AstroMundus – это специалисты-астрофизики самого высокого уровня, которых ожидает блестящая карьера. Определиться с дальнейшими профессиональными планами помогут преподаватели из Universität Innsbruck (Австрия), Универзитет у Београду (Сербия), Georg-August-Universität Göttingen (Германия), Università degli Studi di Padova и Università degli Studi di Roma “Tor Vergata” (Италия).

Именно эти пять университетов объединяет программа: в Университете Иннсбрука студенты проводят первый базовый семестр; последующие два семестра, посвященные специализации, студенты могут провести в Риме, Геттингене или Белграде; и место учебы во время последнего семестра, когда готовится магистерская диссертация, студенты выбирают совершенно свободно.

Официальный язык программы AstroMundus – английский, но всем студентам предоставляется возможность изучать язык той страны, в которой они выбрали находиться. Таким образом, можно освоить хотя бы азы и итальянского, и сербского, и немецкого языков.

Отбор желающих обучаться в магистратуре AstroMundus закончится 30 ноября 2012. Erasmus Mundus предоставляет стипендии, которые покрывают все расходы на учебу, проживание, путешествия из одного университета в другой и страховку. Кроме того, ежемесячно предоставляется сумма в размере 1 000 евро на протяжении всего периода обучения – видимо, на поддержание хорошей физической и психологической формы студентов.

Формы заявок и дополнительная информация находятся на сайте программы. Всех успешных кандидатов ждет новый этап жизни с сентября 2013 года.



Додатково:

ЕС задолжал 9 млрд евро по Erasmus

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів