Общение с родителями важнее школы « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Общение с родителями важнее школы
3-11-2012

Учитывая горячие споры вокруг того, как необходимо учить американских детей, может стать неожиданностью информация о том, что учащиеся проводят в школе меньше 15% своего времени.
Хотя в том, что школа имеет большое значение, сомнений быть не может, ряд современных исследований напоминает нам, что родительская забота является гораздо более значимым фактором.

К примеру, опубликованные в октябре результаты исследования, проведенного учеными Государственного университета Северной Каролины, университета Брайэм-Янг и университета Калифорния-Ирвинг, свидетельствуют о том, что участие родителей – проверка домашних заданий, посещение школьных собраний и мероприятий, обсуждения школьных занятий дома – в гораздо большей степени влияет на успеваемость учащихся, чем школа, в которую они ходят.

Другое исследование, результаты которого были опубликованы в Review of Economics and Statistics, показало, что усилия родителей (чтение книг вслух, встречи с учителями) влияют на успеваемость детей гораздо больше, чем усилия учителей или самих детей.

Авторы третьего исследования делают вывод, что школам придется увеличить расходы примерно на тысячу долларов на одного ученика (а в условиях напряженной экономической обстановки это маловероятно), чтобы добиться таких же результатов, которых можно добиться через активное участие родителей.

Таким образом, значительную роль играют родители: десятилетия исследований подтверждают, что более высокие результаты, которые демонстрируют дети из обеспеченных семей, во многом являются результатом «согласованного развития детей» в сравнении с более попустительским стилем воспитания, характерным для семей рабочего класса.

Однако исследования подтвердили еще один интересный факт: родителям любого уровня достатка вовсе не обязательно покупать своим детям дорогостоящие развивающие игрушки или цифровые устройства, чтобы стимулировать их развитие. В том, чтобы возить детей на развивающие и подготовительные курсы, также нет никакой необходимости. То, что им необходимо делать со своими детьми, это разговаривать.

Но здесь речь идет не просто о любом разговоре. Хотя хорошо известное исследование, проведенное психологами Бетти Харт (Betty Hart) и Тоддом Рисли (Todd Risley), доказывает, что родители, имеющие высшее образование, разговаривают со своими детьми больше, чем менее обеспеченные родители – гораздо больше, ведь к тому времени как ребенку исполняется три года, «словесный разрыв» составляет уже 30 миллионов слов – результаты последних исследований могут многое нам рассказать о том, какие именно беседы дома способствуют успеху детей в школе.

К примеру, исследование, проведенное учеными Школы общественного здоровья Калифорнийского университета и опубликованное в журнале Pediatrics, доказало, что двусторонние беседы взрослого и ребенка развивают навыки речи в шесть раз лучше, чем беседы, в которых говорит только взрослый. Такой взаимный диалог дает ребенку возможность самому пробовать формулировать фразы, а также формирует в нем уверенность, что его мысли и мнения важны для окружающих.
В процессе взросления эта уверенность позволяет детям из среднего и высшего класса общества решительно отстаивать свои интересы, в то время как учащиеся из рабочего класса зачастую избегают просить о помощи или защищать свое мнение в споре с учителями, как говорится в докладе, представленном на конференции Американской социологической ассоциации, прошедшей ранее в этом году.

Содержание бесед родителей со своими детьми также имеет значение. Дети, которые дома постоянно слышат разговоры о цифрах и счете, приходят в школу с гораздо более обширными математическими знаниями, как утверждают ученые из Чикагского университета – знаниями, которые в будущем помогут им добиться значительных успехов в этом предмете. Психолог Сьюзан Левайн (Susan Levine), проводившая исследование на цифровых словах, также обнаружила, что, если детям рассказывать о пространственных свойствах физического мира – о том, что объекты бывают круглыми, маленькими, острыми – это будет способствовать развитию способностей к решению задач у детей дошкольного возраста.

Хотя темы бесед родителей и детей со временем меняются, их влияние на школьную успеваемость остается довольно сильным. Опять же, то, как родители разговаривают с учащимися средней школы, имеет большое значение.

Результаты исследования, проведенного Нэнси Хилл (Nancy Hill), профессором Гарвардской высшей педагогической школы, доказывают, что родители играют важную роль в том, что Хилл называет «академической социализацией» - то есть формированием ожиданий и установлением связи между текущим поведением и будущими задачами (поступить в колледж, получить хорошую работу и так далее).

Как утверждает Хилл, ведение подобных бесед оказывает гораздо более серьезное влияние на успеваемость, чем волонтерская работа в школе ребенка, посещение родительских собраний или посещение вместе с ребенком библиотек и музеев. Когда речь заходит о содействии успехам ребенка, очевидно, важно не столько то, что родители делают, столько то, что они говорят.


Оригинал публикации: Why Parenting Is More Important Than Schools
Опубликовано: 24/10/2012



Дополнительно:

Остатки тоталитарного воспитания превратили половину украинских школьников в жестоких агрессоров

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів