РФ: Национальный фонд подготовки кадров составил свой рейтинг высших учебных заведений России « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
РФ: Национальный фонд подготовки кадров составил свой рейтинг высших учебных заведений России
28-10-2012

Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ занял первое место в общем ранжире высших учебных заведений России, составленном Национальным фондом подготовки кадров.

Ранжирование НФПК осуществлял по пяти основным направлениям деятельности вузов: «Научно-исследовательская деятельность», «Международная деятельность», «Трансфер знаний», «Взаимодействие с регионом» и «Обучение и преподавание». При составлении рейтинга принимались во внимание достижения как государственных, так и частных вузов.

При этом Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ набрал максимально возможное количество баллов (100 по 100-балльной шкале) по направлению «Научно-исследовательская деятельность».

«Национальная система ранжирования российских вузов является не только инструментом оценки качества деятельности университетов, но и механизмом повышения их конкурентоспособности, вхождения их в международное пространство и постепенного укрепления статуса лучших из них как университетов мирового уровня», – говорила ранее Ирина Аржанова, исполнительный директор НФПК.

Отметим, что Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ фигурирует и в международных рейтингах ведущих университетов.

В глобальном списке образования 2012 года Times Higher Education, куда вошли 400 лучших учебных заведений всего мира, НИЯУ МИФИ занял 226-е место. От России в этот рейтинг попал, помимо него, только МГУ им. Ломоносова, занявший 201-е место.

При этом по оценке цитируемости ведущий атомный вуз страны занял первое место, также набрав максимальные 100 баллов.

Первое место в списке Times Higher Education занял Калифорнийский технологический институт. При подготовке рейтинга ведущих университетов мира был проведен опрос в академической среде (16,6 тыс. респондентов в 2012 году), выполнен анализ 50 млн цитирований, учтены такие показатели, как доходность от исследований вузов, соотношение числа студентов и преподавателей, соотношение количества присваиваемых научных званий с численностью научно-преподавательского состава и так далее.

Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ является базовым вузом страны, ведущим подготовку специалистов для атомной отрасли России. Подавляющее большинство выпускников в последующем работают на предприятиях и организациях госкорпорации «Росатом». В свою очередь ГК «Росатом» ежегодно вкладывает в развитие инфраструктуры и лабораторной базы своего «опорного» вуза около 400 млн рублей.


Дополнительно:

Рейтинги нужно понимать

На прошедшей XIX конференции министров образования стран СНГ предложено сформировать независимое агентство по рейтингам вузов стран Содружества

Використання ІТ у нашій освіті, яке у народі іменується «комп’ютеризацією», дещо нагадує колективізацію й утворення колгоспів: не вступиш — розстріляємо...

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів