На прошедшей XIX конференции министров образования стран СНГ предложено сформировать независимое агентство по рейтингам вузов стран Содружества « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
На прошедшей XIX конференции министров образования стран СНГ предложено сформировать независимое агентство по рейтингам вузов стран Содружества
24-10-2012

Непосредственное участие в конференции приняли представители Армении, Беларуси, России, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, а представители Туркменистана, Узбекистана и Украины выступили в качестве наблюдателей.

Конференция проходила под девизом «Проблемы перспективы развития, и современные процессы интеграции стран-членов СНГ в сфере образования».

В рамках форума обсуждались вопросы относительно дальнейшего развития сотрудничества стран-членов СНГ в сфере образования.

Министры образования стран СНГ договорились в Ереване о реализации проекта «Сетевой колледж»

«В сфере образования от идей до реализации требуется достаточное количество времени. Я это могу сказать на примере Сетевого университета, который уже действует на территории СНГ... Имея опыт Сетевого университета, мы надеемся на более быструю реализацию проекта сетевого колледжа, но это потребует времени», - сказал министр образования и науки Армении Армен Ашотян на пресс-конференции.

По его словам, например, в Сетевой университет стран СНГ из Армении включены два вуза: Ереванский госуниверситет и Ереванский государственный лингвистический университет им. Брюсова. Кроме того, недавно заявку на сотрудничество в рамках Сетевого университета подал Ереванский государственный инженерный (политехнический) университет.

В свою очередь ректор Института профессионального образования Республики Беларусь, доктор педагогических наук, академик Аркадий Шкляр сообщил, что сетевой колледж будет функционировать на базе сотрудничества между среднеспециальными и высшими учебными учреждениями стран СНГ.

Он отметил, что обучение в колледже будет осуществляться посредством обмена студентами и сответствующими специалистами для получения образования в той или иной конкретной сфере, недостаток в которой ощущается в каждом конкретном государстве на территории СНГ.

Шкляр рассказал, что, в частности, деятельность сетевого колледжа будет направлена на получение навыков в сфере нанотехнологий, биотехнологий, машиностроения.

Он добавил, что соответствующий документ по открытию Сетевого колледжа, скорее всего, будет подписан в конце этого или начале следующего года.

В связи с этим министр образования Республики Беларусь Сергей Маскевич сообщил, что белорусская сторона рассчитывает на то, что базовым учреждением сетевого колледжа стран СНГ станет Республиканский институт профессионального образования Беларуси.

Он подчеркнул, что в настоящее время у белорусской стороны есть достаточные наработки с российской стороной по вопросам функционирования будущего сетевого колледжа, основной целью которого станет подготовка профессиональных кадров.

Маскевич добавил, что проект «Сетевой колледж стран СНГ», возможно, начнет работать уже со следующего учебного года после подписания соответствующих нормативных документов главами правительств стран СНГ.

Участники конференции предложили провести третий съезд учителей и работников образования стран Содружества в 2014 году в Минске.

Об этом рассказал министр образования Республики Беларусь, подводя итоги прошедшего в Ереване (в рамках конференции) при поддержке Минобразования Армении и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств СНГ (МФГС) второго съезда учителей и работников образования.

Третий съезд будет посвящен такой важной теме, как профилизация школьного образования на старшей ступени школы и дальнейшие пути выбора профессионального образования. Это актуальный вопрос для всех стран СНГ, а Беларуси тут есть что показать, считает он.

Сергей Маскевич также рассказал, что на втором съезде учителей был рассмотрен ряд важных тем, запланировано реализовать несколько проектов, в том числе сформировать независимое рейтинговое агентство, которое в дальнейшем будет нести ответственность за независимую и объективную информацию по рейтингам вузов стран Содружества.



euroosvita.net по информации: times.am, belta.by,newsarmenia.ru



Дополнительно:

Ректор МГУ считает, что России необходимо создавать собственный мировой рейтинг вузов

У МОНмолодьспорту обговорили питання оцінювання діяльності ВНЗ

В.Садовничий объяснил, почему МГУ- престижный вуз страны не вошел в сотню лучших вузов мира

Заява Табачника про включення Університету Шевченка до рейтингу Times спростована представниками рейтингу

Світовий рейтинг универсітетів (Academic Ranking of World Universities) за 2012 рік

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів