РСР предлагает отказаться от выдачи дипломов о высшем образовании гособразца « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
РСР предлагает отказаться от выдачи дипломов о высшем образовании гособразца
26-09-2012

Образовательные реформы РФ добрались и до бумажных составляющих.



Так Ольга Каширина – генеральный секретарь Российского союза ректоров (РСР) высказалась о том, что настало время, когда необходимо отказаться от выдачи дипломов о высшем образовании государственного образца.

«Благодаря этому высшее учебное заведение будет нести всецелую ответственность за качество подготовленных специалистов, а также повысится реальная межвузовская конкуренция», - сказала Каширина.

Кроме того генсек РСР предложила внести изменения в систему единого государственного экзамена, «отделив его от вузов и сделав его инструментом допуска к работе в органах государственной власти или в организациях с присутствием государственных средств в уставном капитале».

Также Ольга Валентиновна назвала отличительные параметры новой университетской модели, среди которых возрастание роли практической активности студентов, которые с первого курса должны быть вовлечены в научную и производственную среду; отказ от командно-административной системы управления вузами; смещение зоны государственного контроля над вузами с условий процесса на результат выполнения поставленных задач.

Ранее сообщалось, что студенты, принятые в Московский государственный университет имени Ломоносова в 2011 году на обучение по новым образовательным стандартам вуза, вместо государственных дипломов получат дипломы собственного образца МГУ.

По словам Виктора Садовничего, в дипломе собственного образца Московского университета система вкладышей будет приближена к международным стандартам. По его мнению, российские вузы должны брать на себя ответственность за качество своих выпускников, "как это происходит во всем мире".



Додатково:

Додаток до диплома європейського зразка

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів