Девять специальностей наиболее перспективных в ближайшем будущем « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Девять специальностей наиболее перспективных в ближайшем будущем
25-09-2012

Usnews опубликовала девять специальностей, которые, по мнению издания, будут наиболее востребованы бизнесом в ближайшем будущем.

1. Биомедицинский инжиниринг (Biomedical engineering). Системы человеческого организма подвержены износу, и биомедицинские инженеры применяют технические науки и технологии, чтобы придумать исправления. Они ищут химические сигналы в организме, которые предупреждают рак, изобретают и совершенствуют медицинские аппараты и протезы, создают новые лекарственные препараты и вакцины, а также разрабатываюта роботов для оказания помощи в хирургии. По данным американского Бюро статистики биомедицинская инженерия является самой быстрорастущей профессией с 2008 по 2018 год, с 72% ростом числа рабочих мест.

По данным органа по аккредитации биомедицинской инженерии в США насчитывается около 64 бакалаврских программ в этой области. Первыми эти программы развернули университета Вашингтона и университета штата Огайо. Кроме них обучение по таким специальностям предлагают университета Джонса Хопкинса, университет Дьюка, Технологический институт Джорджии, Массачусетский технологический институт и Калифорнийский университет в Сан-Диего.

2. Дизайн компьютерных игр. Сегодняшние студенты, обучающиеся дизайну игр, присоединятся к промышленности, которая по ожиданиям к 2015 году достигнет объема на уровне $ 82 млрд 400 млн в мировом масштабе, по сравнению с $ 55,5 млрд в 2010 году. Беккер колледж, вместе с соседом Вустерским политехническим институтом, являются популярным местом для обучения будущих дизайнеров игр. Другие вузы включают университета Де Поля, университет штата Мичиган, и Рочестерский технологического института.

3. Экологические исследования/устойчивость. Программы по экологическим исследованиям распространяются на энергитику, водные ресурсы, продукты питания и климат и обещают быть определяющими направлениями века. Студенты университета Висконсин-Мэдисон могут выбирать среди множества специальностей, связанных с экологическими исследованими или изучением науки об окружающей среде.

Как считает Association for the Advancement of Sustainability in Higher Education, степень бакалавра в областях, связанных с устойчивым развитием, которые концентрируются на сохранении биологических систем разнообразными и продуктивными, предлагают около 35 американских колледжей. В их числе университет штата Аризона, университет штата Пенсильвания, университет Кентукки и университета штата Оклахома. Некоторые другие вузы предлагают более специализированные направления. К колледже Юнити, например, можно получить степень в области устойчивого сельского хозяйства и устойчивого развития энергетики.

4. Информатика в здравоохранении/управление информацией. Спрос на профессионалов, которые могут помочь приобретать, управлять и использовать информацию для улучшения здоровья и управления платежами, огромен. По данным Комиссии по аккредитации курсов информатики в здравоохранении и образования в области информационного менеджмента, в настоящее время аккредитованы 54 программы бакалавриата. Среди них университете Вашингтона, университета Темпл, университета штата Иллинойс в Чикаго, и государственного университета Вебер. Американская ассоциация медицинской информатики предполагает необходимость в более чем 50000 работников в ближайшие пять-семь лет.

5. Национальная безопасность. Одна из наиболее быстро растущих учебных дисциплин в последнее время. Из более чем 300 программ, которые возникли после 9/11, около 75 ведут к получению степени бакалавра. Среди вузов, сорудничающих с Центром национальной обороны и безопасности, - университет Тюлейн, университет Восточного Кентукки, Техасский университет, Международный университете Флориды, университет Монмут и Эндикотт колледж.

6. Сохранение данных/кибер-безопасность. Спрос на данных специалистов вырос в десять раз за последние 10 лет. Среди 166 вузов аккредитованных вузов - университет штата Миссисипи, университету Талсы, колледж Дартмут и университета Карнеги-Меллона.

7. Нанотехнологии. Предполагаемый рост этого сектора экономики дойдет к 2015 году до $ 2,4 трлн по всему миру и даст работу до 2 млн. человек к 2020 году в США. Университет штата Нью-Йорк в Олбани запустил первым дипломную программу по нанотехнологиям в 2004 году, а в 2010 году выпустил бакалавров по двум специальностям, связанным с этим направлением. Другие школы, которые ввели подобные специальности, включают университет Дрексель, Технический университет Луизианы и университет Центральной Флориды.

8. Новые медиа. Колледжи предлагают множество вариаций на основе курса по массовой информации, сочетая традиционную журналистику или изучение коммуникаций с цифровыми медиа и дизайном. Программы такого рода предлагают, например, колледж Алма, Массачусетский технологический института, университет Южной Калифорнии, колледж Уэллсли, университет Миннесоты и Сиракузский университет.

9. Общественное здравоохранение. Спрос на специалистов в области здравоохранения сохраняется большим. Многие учебные заведения предлагают бакалаврские программы в этой области. Среди них: Вашингтонский университет, университет Восточного Теннесси, университет Тюлейн, государственный университет Сан - Диего, Калифорнийский университет в Беркли, университет Мэриленда, университет Джонса Хопкинса и университет Южной Флориды.




Дополнительно:

Usnews опублікувала рейтинг кращих американських бакалаврських програм в області бізнесу

Молодежь понимает выгоду рабочих специальностей, но упрямится

Запись в трудовой: название профессии - не главное

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів