"Эксперименты" Министерства образования Украины « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
"Эксперименты" Министерства образования Украины
19-09-2012

Школы Украины в опасности: как с родителей стягивают деньги в школах, и кому правительство продает данные о наших детях?



21 июня 2012 года Министерство образования Украины подписало приказ №729, согласно которому все школы Украины обязаны взять участие в образовательном эксперименте «ИСУО-2012» (Інформаційна система управління освітою), который предполагает передачу конфиденциальных данных учителей и школьников частной харьковской компании ООО «Новые знания».

  • Этот приказ вы не найдете на официальном сайте Министерства – там его не опубликовали, но его легко можно найти на региональных сайтах Управлений образований, которые, либо по незнанию, либо по еще каким причинам выставили его на всеобщее обозрение. ПРИКАЗ НЕ АФИШИРУЕТСЯ!

  • Ссылка на Приказ МОН №729 (источник – Управление образования районной государственной администрации Винницкой области) - http://vinrvo.at.ua/news/kurs_shkola/2012-08-27-91

  • Приказ МОН №729 не зарегистрирован в Министерстве Юстиций!


В чем состоит суть приказа, какое отношение имеет к Министерству харьковская ООО «Новые знания» и каким образом с родителей школьников всей страны стягиваются деньги?

Согласно этому приказу для наполнения «Единой государственной электронной базы» во всех школах Украины запускается обязательный эксперимент, который предполагает передачу государственных отчетов школ и Управлений образования всей страны частной организации ООО «Новые знания» на платной основе.

Проект тщательно скрывается от общественности, не проводилось никаких презентаций этого проекта, никаких пресс-конференций и т.д.

\


Перед тем как детально рассмотреть Приказ №729, покажем вам его влияние:

  1. Школы передают свои персональные данные (включая паспортные!) через Министерство образования частным лицам!

  2. Приказ не афишируется и о проекте ничего неизвестно общественности;

  3. Родителей никто не спрашивал и не презентовал им этот проект;

  4. Школы и Управления в обязательном порядке работают с выбранной Министерством частной компанией. Министерство будет иметь с этого огромные деньги!

  5. Работа по всей Украине настроена согласно приказу, который ДАЖЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН В МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИЙ!


Внизу вы видите отсканированный Приказ МОН №729, который был взял с сайта Управления образования Винницкой области.

\


Проект (http://isuo.org/) никакой не государственный! А находится в руках частных лиц.

Проект «ИСУО-2012» является частью информационной программы «Курс: образование» как сообщается на сайте проекта - http://isuo.org/about, а также на сайте проекта «Курс: школа» - http://ekyrs.org/project/.

\


\


«Курс: образование», в свою очередь - это проект частной харьковской компании ООО «Новые знания».

\


Каким образом государственный эксперимент связан с частной компанией?

Суть проекта «ИСУО» заключается в составлении базы данных всех школ Украины для создания «Единой государственной электронной базы по вопросам образования».

Чтобы создать эту базу, МОНМСУ издает приказ №729, согласно которому учебные заведения и Управления образования всей страны обязаны подготовить отчеты школ (ЗНЗ-1, 77-РВК и 83-РВК) и государственные статистические отчеты (76-РВК, 83-РВК, Д-4, Д-5, Д-7, Д-8) городских и областных органов управления в электронном формате, и передать все эти данные на портал «ИСУО», который и является частью проекта «Курс-образование».

\


Кроме этого предполагается обязательное внесение на портал «ИСУО» первичных данных про учебные заведения, педагогический состав, данные про школьников, паспортные данные, место проживания, место прописки, идентификационный код!

Но на портале «ИСУО» сделать эти отчеты невозможно!, их можно сделать лишь на сайте «Курс:школа», на который напрямую в приложениях к приказу указывает Министерство образования.

«Курс: школа» - это компьютерная программа, которая предназначена для ведения единой базы данных школ, управления школьными процессами, учета детей школьного возраста и автоматического составления обязательных отчетов учебных заведений.

\


Для этого на сайте «Курс:школа» нужно скачать определенную программу.

Скачать эту программу можно бесплатно, но перейдя по ссылке (http://ekyrs.org/downloads/) мы видим в конце страницы такой текст – «Вы можете скачать демонстрационную версию программы и пользоваться ею на протяжении 30 дней. После этого программа будет заблокирована до момента приобретения лицензии на ее использование.

Для приобретения лицензии на программу необходимо произвести оплату одним из способов. После получения платежа Вам будет выслан персональный серийный номер, который необходимо ввести в программу для ее активации».

\


Теперь вам всего лишь стоит умножить эту цену на количество всех школ в Украине, и посмотреть какая цифра получится.

Таким образом, Министерство образования не только активно и открыто навязывает свое программное обеспечение работникам Управлений и школ, но и собирает деньги с родителей!

Почему вышел такой приказ? Теперь все становится на свои места.

\


Сразу возникает вопрос: почему Сулима на время подписания приказа №729 временно исполняет обязанности Министра образования?

Дмитрий Табачник был в отпуске?

Приказ МОН №729, скорее всего, был лоббирован коррупционными методами. Возникают следующие вопросы:

почему именно эта компания?

Почему только ОДНА компания?

Имеют ли чиновники из Министерства образования прямое отношение к этой компании?

И за какие деньги все это делается?

На сайте «ИСУО» говорится о том, что к проекту приглашаются различные разработчики программного обеспечения (http://isuo.org/support), но никаких предпосылок к этому не наблюдается. Любому понятно, что это ФАРС и ОБМАН. На сайте даже нет контактов, куда можно обратиться.

На сайте МОН мы видим упоминание о проекте «ИСУО-2012» лишь мельком в новостях без объяснения работы проекта.

\


Расследование показывает, что приказ МОН №729 распространяется ТАЙНО. В результате подставленными оказываются Управления образования и руководители школ. Они издают региональные приказы, действуя согласно приказу МОН №729, который даже не зарегистрирован в МИНЮСТЕ!

Готовы ли Управления образования к такой ответственности? Наверное, они не до конца понимаются суть происходящего.

\






Додатково:

За що платять українські батьки у державних школах

МОН: безкоштовного доступу для ВНЗ України до ЄДЕБО не передбачено

Нова бізнес-ініціатива від Міносвіти

Табачник майже за 4 мільйони пропіарить українську освіту

Якість освіти чи бізнес?

Заява Табачника про включення Університету Шевченка до рейтингу Times спростована представниками рейтингу

Л.Оробець: «В української освіти дві проблеми — гроші і начальники»

Молодежь все больше разочаровывается в украинском образовании

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів