Самый высокий в Швейцарии пенсионный возраст - в ЦЕРНе « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Самый высокий в Швейцарии пенсионный возраст - в ЦЕРНе
29-08-2012

Международная научная организация не подчиняется швейцарскому трудовому кодексу. Те сотрудники, кто пришел сюда после 1 января 2012 года, должны будут трудиться до 67 лет.

Исполнилась мечта некоторых политиков, желающих увеличить пенсионный возраст населения. Дебаты на эту тему регулярно проходят в Швейцарии, но пока пенсионный возраст остается неизменным: 65 лет для мужчин и 64 для женщин.

Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН), расположенная большей частью на территории кантона Женева, увеличила с начала года пенсионный возраст до 67 лет. Эта мера коснется лишь тех, кто был принят на работу с 1 января 2012 года. То есть, меньшей части из всех 2400 сотрудников (примерно 15 человек вливаются в команду ежегодно). Исключение не будет сделано для сотрудников-швейцарцев, которых здесь 7,5%, в будущем им также предстоит трудиться до 67 лет.

Каким образом такая трудовая практика возможна в государстве, закон которого предусматривает выход на пенсию в 65-64 года?

Несмотря на то, что штаб-квартира ЦЕРНа расположена на швейцарской территории, этот научный центр не подпадает под законодательство Конфедерации, как и другие международные организации, заключившие со Швейцарией соответствующий договор, поясняет газета Tribune de Genève.

«Как межправительственная организация, мы не зависим от национальных законодательств, - подтвердила Анн-Сильви Катрин, глава отдела кадров ЦЕРНа. – В организации двадцать государств-участников. Если бы мы должны были приспосабливаться к двадцати различным законодательствам, нам потребовалась бы целая армия юристов!»

ЦЕРН постепенно перейдет к новой системе пенсионного страхования и страхования по инвалидности, которая была разработана внутри организации, совместно с ассоциацией персонала, и одобрена Советом государств-членов. «Мы основывались на основных принципах трудового права государств-членов ЦЕРН. Задавшись целью выяснить, каков в них пенсионный возраст, мы констатировали, что Германия, Норвегия, Дания, Великобритания и Италия уже перешли на систему работы до 67 лет или решили это сделать, - пояснила Анн-Сильви Катрин. – Как большинство государств, мы столкнулись с увеличением продолжительности жизни, а значит, с необходимостью делать пенсионные отчисления дольше. Потому что у нас немного запасов, чтобы сохранять пенсии на прежнем уровне».

В начале 2011 года ЦЕРН уже увеличил процент пенсионных отчислений с 10,29% до 11,33% (12,65% для новых сотрудников). Чтобы заработать полноценную пенсию, необходимо трудиться здесь 37 лет и два месяца. Но поскольку никто не попадает в ЦЕРН со школьной скамьи, а средний возраст начала работы сотрудников – 33 года, очень мало кто из них работал здесь почти четыре десятка лет.

Отпуск можно купить

Чтобы поддержать свою привлекательность как работодателя на фоне других международных организаций, в ЦЕРНе используют систему «накапливаемых отпусков». Сотрудники имеют возможность купить до 440 дополнительных отпускных дней, которые они могут взять полностью в конце своей карьеры. Это позволит закончить работу за два года до пенсии и не сокращать пенсионные отчисления, потому что официально человек остается сотрудником ЦЕРНа. Но этого оказалось недостаточно, чтобы успокоить внутренние волнения. В июне 2011 года персонал запротестовал и полдня провел в забастовке – исключительный факт для международной организации такого масштаба!

«Мы были против того, чтобы создавать разные категории сотрудников: «старых», чей пенсионный возраст останется на отметке в 65 лет, и «новых», которым предстоит работать на два года больше и делать большие пенсионные отчисления, - пояснил Мишель Грооссенс, президент Ассоциации сотрудников ЦЕРНа. - В других международных организациях пенсионный возраст составляет 63 и даже 60 лет. Но в конце концов мы должны были подчиниться диктатуре Совета государств-участников ЦЕРН».



Дополнительно:

Інтерв’ю Голови Державної інспекції навчальних закладів України:
Була така пропозиція, щоб ректор міг обиратися на посаду... не більше двох термінів поспіль

Сьогодні на рівні управління освітніми процесами в Україні можна вирізнити такі тенденції:
Рішення приймають або персонально міністр, або ж вузьке коло “втаємничених”

Вертикаль власти в вузовской среде породила несогласных с Минобрнауки ректоров

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів