Более миллиона студентов зарегистрировалось в Coursera на бесплатные онлайн-курсы всемирно известных университетов « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Более миллиона студентов зарегистрировалось в Coursera на бесплатные онлайн-курсы всемирно известных университетов
25-08-2012

Как пишет The Chronicle of Higher Education, образовательная платформа Coursera, предлагающая бесплатные онлайн-курсы всемирно известных университетов, на этой неделе объявила, что достигла одного миллиона зарегистрированных студентов.

Конкурирующая компания Udacity, которая также предлагает открытые дистанционные курсы, заявила, что она имеет более чем 739000 студентов.

Цифры, однако, говорят скорее о символическом интересе к бесплатным онлайн-курсам, чем свидетельствует о реальном количестве обучающихся. Один из основателей Coursera Эндрю Нг отметил, что число активных студентов значительно ниже, потому что многие зарегистровались на курсы, которые еще не начались. И многие люди записываются на бесплатные курсы, но не доходят до конца обучения, прекращая выполнять курсовые работы.

Студенты открытых курсов обычно просматривают видео коротких лекций, заполняют автоматически оцениваемые тесты или задания, а также используют интернет-сообщества для работы над заданиями, которые они не понимают.

В большинстве случаев за обучение не начисляется никаких официальных академических кредитов, но провайдеры программ планируют зарабатывать деньги, предлагая студентам, которые успешно оканчивают курсы, сертификат, если они переведут за это небольшую плату.

Coursera поддерживают известные университеты мира, в том числе Принстонский университет и университета штата Вирджиния. Udacity, который работает с отдельными профессорами, а не вузами, привлек к сотрудничеству ряд известных ученых. Обе компании начали с предложения курсов по информатике, но Coursera в настоящее время расширяет набор программ по различным дисциплинам.

Основатель Udacity Себастьян Трун заявил, что его компания планирует оставаться сосредоточенной по информатике и смежных областях.

Другие игроки рынка отурытого дисанционного обучения не предоставили «Chronicle» обновленных данных по колиечеству студентов. Они включают в себя edX - разработку Массачусетского технологического института, Гарвардского университета и университета Калифорнии в Беркли, и Udemy, компании, предлагающие бесплатные курсы, которые в основном преподают авторы учебников.

На программах Coursera обучаются студенты из 196 стран. Больше всего из США (38%), Бразилии (6%), Индии (5%), Китая (4%). Схожие данные у компания Udacity, которая ответила, что имеет студентов из 203 стран. Наибольшее количество из США (42%), Индии (7%), Великобритании (5%) и Германии (4%).


Дополнительно:


Протестируй свою память в крупнейшем онлайн-исследовании

Онлайновая подготовка к сдаче экзаменов на Кембриджский сертификат

Массачусетский технологический институт запускает бесплатные курсы с открытым исходным кодом

Онлайнова освіта допоможе подолати кризу

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів