Студсоюз сообщил об очередных нарушениях приёмной кампании « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Студсоюз сообщил об очередных нарушениях приёмной кампании
27-07-2012

Некоторые российские вузы, нарушая правила приёма, требуют у абитуриентов оригиналы документов при подаче заявления о приёме в вуз.

Приёмная кампания в российских вузах стартовала 20 июня, с 25 июля университеты начали вывешивать списки зачисленных абитуриентов. В этом году на бюджетные места смогут поступить около 490 тысяч выпускников школ.

«В ходе приёмной кампании некоторые вузы в обязательном порядке требуют от абитуриентов предоставления оригинала государственного документа об образовании. Вузы умышленно нарушают приказ Минобрнауки, в котором сказано, что при подаче заявления о приёме в вуз поступающий предоставляет по своему усмотрению оригинал или ксерокопию документа государственного образца об образовании», – сказал председатель Российского студенческого союза Артём Хромов, его цитирует Infox.ru

По его словам, в Томском государственном университете (ТГУ) на бюджетные места претендуют только те, кто сдал оригиналы аттестатов. Похожая ситуация в Кемеровском государственном университете (КемГУ), Муромском институте Владимирского государственного университета (МИ ВГУ), там выпускников уверяют, что в первую очередь зачисляются абитуриенты, принесшие аттестаты, а уже во вторую – сдавшие копии документа об образовании, отметил студенческий лидер.

Рособрнадзор и Российский студенческий союз ранее договорились о совместном контроле за проведением приёмной кампании в вузах и пресечении нарушений в ходе зачисления абитуриентов.

Российский студенческий союз уже сообщал о нарушениях в ходе приёмной кампании.В частности, некоторые вузы (МГИМО, СПБГУ, РУДН, РГГУ, МИСИС, МАДИ, МГЛУ и другие), по данным РСС, не публикуют списки абитуриентов, подавших документы. Однако в приёмных комиссиях университетов заверили, что работают по всем правилам.



Дополнительно:

Вакханалия с укрупнением школ и вузов ведет к разрушению отечественного образования

МОНМС ігнорує ключові зауваження незалежних спостерігачів щодо організації процесу вступної кампанії 2012

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів