Летом в Эстонии "сразятся" лучшие молодые физики мира « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Летом в Эстонии "сразятся" лучшие молодые физики мира
12-06-2012

Этим летом в Таллинне и в Тарту состоится одно из наиболее значимых событий в мире науки — 43-я международная олимпиада по физике (IPhO), которая пройдет 15-24 июля.

В то же время Тарту на один день получит статус всемирной столицы физики, благодаря чему в городе пройдет множество интересных мероприятий. Сегодня Таллинн посетил и президент IPhO доктор Ханс Йорденс.

"Нет никакого сомнения, что участники международной олимпиады по физике прибывают в Эстонию с большими надеждами, — сказал Ханс Йорденс. — Многие из них приедут сюда с мыслями о победе, но я верю, что, уезжая домой, все поймут специфику олимпиады — это место, где встречаются люди, которых объединяет страсть к физике. И именно физика — подкупает".

"В конце 19-го века ученые считали, что в физике больше никто ничего не откроет. Но реальность доказывает обратное — каждый день в мире совершают новые открытия, такие, как бозон Хиггса или частица Майорана. Глобальная цель международной олимпиады по физике — это повышение интерес школьников к этой науке, поскольку впереди ждет еще много открытий", — рассказал Ханс Йорденс.

По словам канцлера Министерства науки и образования Янара Хольма, проведение международной олимпиады и назначение в честь этого Тарту столицей мира по физике — это важные события для Эстонии. "Мы хотим, чтоб у молодежи возник больший интерес к реальным предметам — атмосфера олимпиады и столицы физики поможет пробудить любопытство", — добавил Хольм.

"Для Эстонии очень важно, что международная олимпиада проходит именно здесь", — сказала руководитель организаторского комитета олимпиады и член правления Эстонского фонда инфотехнологий Эне Койтла.

"Это очень крупное мероприятие, на которое приедут 420 учеников из 87 стран — это доказывает, что естественные и точные науки популярны среди молодежи в других странах мира. Зная, насколько сложными являются точные науки для многих учеников в Эстонии, мы надеемся, что международная олимпиада по физике повысит мотивацию учащихся к их познанию".

Тарту получит официальный статус мировой столицы по физике 20-го июля, в честь чего по всему городу будут проходить мероприятия, связанные с физикой. К тому же, в рамках олимпиады Эстонию посетит сэр Харольд Крото, который получил в 1996-м году Нобелевскую премию в области химии. Сэр Крото проведет лекцию в концертном зале Ванемуйне 20-го июля.

Международная физическая олимпиада для школьников (IPhO) — ежегодные соревнования по физике для гимназистов из разных стран.

Первая олимпиада была организована в Варшаве профессором Чеславом Щисловским. С того времени каждый год олимпиада проводится в разных странах.




Дополнительно:

В Украине наметился дефицит в инженерах

Для большинства украинцев высокое качество образования - главный критерий хорошей школы, - опрос

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів