Исследование PRSA: Wikipedia не является источником достоверной информации о коммерческих организациях « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Исследование PRSA: Wikipedia не является источником достоверной информации о коммерческих организациях
21-04-2012

Американское общество по связям с общественностью (Public Relations Society of America, PRSA) опубликовало результаты исследования, посвященного практике взаимодействия специалистов по связям с общественностью и интернет-энциклопедии Wikipedia. Выяснилось, что Wikipedia не является источником достоверной информации о коммерческих организациях, так как около 60% статей интернет-энциклопедии о компаниях содержат фактологические ошибки.

Исследование проводилось в Соединенных Штатах и охватило 1284 руководителей по связям с общественностью крупных коммерческих компаний и консультантов. Опрошенные специалисты являются членами PRSA и других профессиональных ассоциаций, связанных с коммуникационной сферой. Результаты исследования помогут установить основы для понимания того, как профессионалы в области связей с общественностью должны работать с авторами Wikipedia для достижения точности в статьях.

В ходе исследования эксперты опросили PR-специалистов об их практике работы с Wikipedia в интересах своей компании или клиента и опыте взаимодействия с редакторами энциклопедии. По результатам исследования выяснилось, что 60% статей Wikipedia о компаниях содержат фактические ошибки. Исследователи также сообщают о значительном пробеле, существующем между представителями организаций, о которых пишут в энциклопедии, и авторами этих статей. Так, 25% опрошенных вообще не были знакомы с содержанием статей о своих компаниях или клиентах. Всего 35% респондентов хотя бы каким-то образом сотрудничали с представителями энциклопедии по поводу публикуемых материалов, причем из них 29% сообщиили, что это взаимодействие «не было продуктивным», а 23% — что внесение корректировок было «практически невозможно».

Комментирует Марша ДиСтасо (Marcia W. DiStaso), руководитель исследования, сопредседатель Национального комитета по исследованиям PRSA, доктор философии и доцент кафедры связей с общественностью Университета штата Пенсильвания: «Меня совершенно не удивляет, что так много статей в Wikipedia содержат фактологические ошибки.

По-настоящему удивительно то, что 25% опрошенных вообще не были знакомы с содержанием статей Wikipedia о своих компаниях или клиентах. При этом большинство, если не все, представители компаний сказали, что хотели бы внести изменения в эти статьи, так как они содержат ошибки. В какой-то момент все эти компании решат, что им необходимо корректировать информацию в вики-статьях о себе. Без ясных и понятных правил со стороны Wikipedia относительно того, как бороться с неточностями, PR-специалистам придется пройти через долгий и трудный процесс обучения».

Исследователи полагают, что проблема заключается в недостаточной степени проработанных правилах редактирования статей Wikipedia и работы с представителями компаний, при этом последние имеют смутное представление о том, какие вообще существуют возможности для внесения корректировок. Проблема осложняется тем, что корректировки информации в статьях со стороны компаний нарушают правила нейтралитета энциклопедии Wikipedia, по которым лицо, имеющее отношение к статье, не может вносить в нее исправления.

Частью проблемы, по мнению опрошенных PR-специалистов, является то, что редакторы энциклопедии крайне медленно отвечают на сообщения, иногда на ожидание ответов уходят недели, а иногда ответы вовсе не приходят. Тем не менее, авторы исследования рекомендуют специалистам по связям с общественностью чаще просматривать вики-статьи на предмет ошибок и активнее привлекать к себе внимание редакторов.



Дополнительно:

Сумський державний університет підписав меморандум про співпрацю з wikipedia

Оксфордський університет допоможе Ватикану оцифрувати стародавні тексти

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів