Корейцы испытывают стресс из-за английского языка « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Корейцы испытывают стресс из-за английского языка
16-04-2012

Преступник, кореец по происхождению, убивший семь человек в христианском колледже в Калифорнии, утверждает, что причиной трагедии стали насмешки коллег из-за его плохого знания английского.
Конечно, можно поспорить, что это объясняет его ужасные действия. Возвращаясь домой после работы, многие из его соотечественников страдают от большого стресса в результате своих знаний английского языка, однако же никто не опустился до подобного.


По многим стандартам корейцы кажутся более одержимыми в улучшении навыков в английском, нежели другие, не говорящие на английском, народы. Знание языка является не только требованием для устройства на хорошую работу, но и символом культурного и социального статуса так же, как французское вино и гольф-клуб.

«Корейцы одержимы идеей знания английского языка в совершенстве», - сказал Ли Бен Мин (Lee Byung-min), профессор отделения английского языка из Сеульского национального университета. «Проблема заключается в том, что у корейцев не так много шансов заговорить по-английски свободно».

Каждый кореец, от малыша в детском саду до прыщавого старшеклассника, отдаёт много времени изучению английского языка в школах и частных образовательных учреждениях. Хорошая оценка по английскому имеет решающее значение для поступления в лучшие колледжи и устройство на лучшие рабочие места.

Но изучая английский всю жизнь, преуспевают ли они в этом? Судя по письмам, которые присылают на электронную почту журналистам Korea Times многие студенты с просьбой помочь перевести задание, ответ, вероятно, будет отрицательным.

«Я не знаю, почему я должна изучать английский, так как у меня небольшие шансы заговорить не нем», - сказала Ли Ын Кен (Lee Eun-kyeong), 29-летняя служащая из Сеула.

Ли говорит, что она в настоящее время готовится к тесту по английскому, потому что ей необходимы высокие баллы, чтобы получить повышение в ее компании. Работодателей больше не удовлетворяют традиционные тесты на чтение и аудирование, многие из них в последние годы уделяют больше внимания разговорной речи.

Ведущие университеты страны также присоединились к тенденции, увеличив количество занятий, полностью проводимых на английском языке в последние годы в попытках «глобализации» образования.
Одержимость английским привела к трагедии. Пять студентов из Корейского института науки и технологии (KAIST), которые были в авангарде движения против английских лекций, покончили жизнь самоубийством в прошлом году.

«Проводить лекции на английском - совершенно безумная идея», - сказал Цой Гван Му (Choi Gwang-mu), профессор KAIST. «То, что вы будете знать предмет на английском языке, не означает, что вы станете глобализированными. Студенты должны гордиться своим родным языком. Это неправильно - заставлять их учиться на английском».

Эксперты также отмечают, что корейцы одержимы идеей, что они должны говорить по-английски, как на родном. «Невозможно всем хорошо овладеть английским языком. Лишь немногие могут заговорить по-английски свободно, как на родном, но это не может быть стандартом, поскольку это слишком высокий уровень», - добавляет профессор.


Дополнительно:

Подавляющее большинство украинских школьников изучает английский

В китайских вузах в общей сложности ведется преподавание более 60 иностранных языков

Какой язык изучать?

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів