Беларусь внедрит опыт Китая при создании индустриального парка « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Беларусь внедрит опыт Китая при создании индустриального парка
6-04-2012

При определении условий работы резидентов Китайско-белорусского индустриального парка Беларусь учитывает зарубежный опыт, в том числе опыт китайско-сингапурского парка и советы китайских партнеров.

"Мы пришли к общему мнению, что таким образом сможем привлечь в страну ведущие мировые компании", -- отметил сегодня на встрече с журналистами заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик.

Он сообщил, что в ближайшее время ожидается подписание указа о создании белорусско-китайского индустриального парка. После принятия этого документа продолжится формирование нормативно- правовой базы для начала работы объекта. Так, будет разработано положение о парке. Начнется также процедура регистрации совместной управляющей компании, в которой 60 процентов будет принадлежать китайской стороне и 40 процентов -- белорусской.

Беларусь рассчитывает до конца текущего года начать строительство первых объектов парка. По словам А. Тозика, для Беларуси это крупный, имеющий общегосударственное значение проект. "Мы несколько лет изучали эффективность деятельности таких парков в Китае и других странах и убедились, что это оптимальный канал для привлечения в страну современнейших технологий и многомиллиардных инвестиций", -- сказал вице-премьер.

Создание технопарка будет способствовать модернизации белорусской промышленности, а также увеличению доли наукоемкой, конкурентной продукции. А для Китая это возможность экспорта своего оборудования, технологий, предоставление же кредитов -- выгодное для них вложение банковских ресурсов, сообщил А. Тозик.

Китайско-белорусский индустриальный парк намечено построить в Смолевичском районе Минской области. Он займет 8-гектарную площадь на свободных от жилой застройки территориях. Деятельность парка будет направлена на развитие таких отраслей, как машиностроение, тонкая химия, биомедицина, бытовая техника и электроника.

Ожидается, что основными рынками сбыта производимой здесь инновационной продукции станут государства СНГ и Европы



Дополнительно:

Пекин обнародовал план развития индустрии высоких и новых технологий на 12-ю пятилетку

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів