ВУЗы Китая активно привлекают иностранных преподавателей « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
ВУЗы Китая активно привлекают иностранных преподавателей
27-03-2012

12 марта американская газета «International Herald Tribune» опубликовала статью под названием «ВУЗы Китая активно привлекают иностранных преподавателей»

В 90-е годы прошлого века профессор и ректор Института юриспруденции Мичиганского университета Джеффри Лехман начал организовывать своих коллег на чтение лекций в Пекинском университете. Ввиду растущего день ото дня международного влияния Китая, он считает, что это сотрудничество способствует пониманию коллегами юридического образования в Китае.

Однако он никогда не задумывался о том, что сам будет работать в китайском университете. Тем не менее, летом 2007 года он стал ректором Института международного права Пекинского университета.

Со временем всё больше и больше иностранных ученых стали приезжать на работу в этом институте, что отражает тенденцию расширения.

По мере сокращения бюджета, в западных ВУЗах возникло затруднительное положение, ученые, находившиеся в поисках возможностей за границей, обнаружили, что Китай с удовольствием принимает их. За последние несколько лет ВУЗы Китая постепенно усиливают динамику по привлечению иностранных ученых, а правительство также принимает ряд мер по привлечению зарубежных кадров.

В начале прошлого года правительство КНР начало осуществление «Плана 1000» по привлечению иностранных специалистов. Согласно плану, за 10 лет от 500 до 1000 иностранных специалистов будут способствовать развитию Китая в области исследований и инноваций.

Как известно, в Китай уже приехали более 200 специалистов из Америки, Японии, Германии и других стран. Это проект является продолжением запущенного в 2008 году «Плана 1000», но из 1600 специалистов, привлеченных по тому плану, большая часть приходится на этнических китайцев, главная же цель настоящего плана – привлечение специалистов, не являющихся этническими китайцами.

Доцент Сянганского института педагогики Ли Цзюнь считает, что университеты страны, получившие финансовую поддержку правительства, сейчас уже могут предоставлять иностранным преподавателям хорошую зарплату. Он говорит, что Китай надеется привлечь больше иностранных ученых, чтобы повысить международную конкурентоспособность, кроме того, конкурентоспособность разных образовательных учреждений с каждым днем будет возрастать, ведь благодаря приглашению иностранных преподавателей, повышается репутация учебного заведения.

Кроме того, известные по всему миру ученые могут помочь образовательным учреждениям Китая привлечь больше исследовательского капитала, а также упростить развитие сотрудничества этих учреждений с научными кругами международного уровня.

Одни исследователь Английской интернациональной негосударственной образовательной обсерватории считает, что по сравнению со сферой социальных и гуманитарных наук, ВУЗы Китая с ещё большим желанием приглашают специалистов в области технологий, проектирования и математики, именно они могут способствовать развитию и росту экономики Китая.

Однако он считает, что западные страны не должны сильно беспокоиться по поводу услуг международных ученых, предоставляемых Китаю. Он говорит: «Тот факт, что ученые остаются в Китае на несколько лет, вовсе не указывает на их предательство. Наоборот, они, вероятнее всего, соберут ценную информацию, которая поможет им ещё лучше понять Китай».


Дополнительно:

При Пекинском университете создан Станфордский центр

Китай усовершенствует систему «Зеленая карта» для привлечения иностранных специалистов

Университет Сиднея будет зачислять студентов из КНР по результатам китайского ЕГЭ

Пекин обнародовал план развития индустрии высоких и новых технологий на 12-ю пятилетку

: анонси :
: акценти :
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Звіт про виконання Угоди про асоціацію між Україною та Європейським Союзом у 2018 році
Міністерство юстиції: В Україні прийнято перше рішення у справі про булінг
Промислова власність у цифрах за 2018 рік: ЗВО з найвищою винахідницькою активністю
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Опубліковано новий рейтинг Webometrics (January 2019 Edition 2019.1.0)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
Олександр Співаковський: Прийняття законопроекту № 8385 змінить існуючу архаїчну командно-адміністративну модель управління університетами
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів