Примеры вопросов вступительного интервью в Оксфорд « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Примеры вопросов вступительного интервью в Оксфорд
20-03-2012

Почему львы имеют гривы?

Оксфордский университет опубликовал на своем сайте некоторые вопросы, задаваемые во время вступительных интервью, и пояснения профессоров, что они ожидают услышать в ответах абитуриентов.


Как считает Майк Николсон, директор приемной комиссии Оксфордского университета: «Интервью является важной частью процесса зачисления в Оксфорд, но при этом она наименее понимаема абитуриентами. Мы хотим, насколько это возможно, показать кандидатам на поступление, что от них действительно хотят получить, чтобы они не проваливались на испытании от неверно понятой информации, полученной из других источников.

Интервью дает кандидатам шанс раскрыть свои реальные способности и потенциал, потому что, как это не устрашающе прозвучит, все это означает, что абитуриенты смогут использовать свои знания и прикладывать свой мыслительный аппарат к решению новых проблем методами, которые, с одной стороны, будут их изменять, а с другой, позволят им блеснуть своим нестандартным мышлением. Несмотря на то, что интервью – только часть вступительного процесса, для многих потенциальных студентов она является наиболее нервозной.

Мы надеемся, что, увидев вопросы, они убедятся в том, что преподаватели не стремятся увидеть, как быстро кандидаты дают «правильные» ответы или демонстрируют свои специальные знания, но насколько грамотно они могут сформулировать новые идеи. Мы знаем, что существует множество мифов об интервью в Оксфорде, поэтому мы поместили эту информацию, чтобы абитуриенты смогли отличить вымысел от реального процесса».

«Интервью – это академический разговор на некоторую предметную тему между преподавателем и кандидатом, похожее на консультацию для студентов-бакалавров. И также как консультации интервью разработаны для того, чтобы заставить абитуриентов думать, а не излагать факты или заученные ответы. Они могут начаться на основе уже известной информации и вести в области, которые кандидаты еще не изучали, вводя новый материал или идеи, при этом полностью сфокусированные академически. Выбор критериев предметно специфичны, и интервью созданы для того, чтобы найти подтверждение академической способности и личного потенциала будущего студента в этих областях».

Примеры вопросов.

Предмет: материаловедение. Интервьюер: Стив Робертс, колледж St Edmund Hall.

Вопрос: Насколько горячим должен быть воздух в воздушном шаре, если бы я хотел использовать его для подъема слона? (How hot does the air have to be in a hot air balloon if I wanted to use it to lift an elephant?)

Комментарий Робертса: «Когда я использовал этот вопрос в интервью, на самом деле никто за отпущенные десять минут не дал такого фактического ответа, как «Х в степени С», да мы этого и не ожидали.

Мы используем такой тип вопросов, чтобы постараться понять, как кандидат думает о проблемах, и как они могут использовать полученные в рамках консультации сведения.

Мы это объясняем интервьюируемым прежде чем задавать им вопросы подобного рода. Вещи, на которые мы обращаем внимание, как легко они могут заглянуть в суть проблемы (какие самые важные физические процессы лежат в этом?

- какие принципы и уравнения могут быть применимы для решения задачи?);
- как они отвечают на подсказки и предположения со стороны приемной комиссии (могут ли кандидаты воспользоваться одной-двумя подсказками и развить их, либо будут затягивать каждый шаг);
- их подход к базовым сведениям (как работает воздушный шар? Какое устройство действует по схожему принципу?);
- предположения (типичный размер шара, вес слона) и отделение важного (какой вес самого шара?);
- и как они используют «грубую математику» для получения быстрой идеи некоторого рода ответа, используя здравое приближение в работе через формулы и определенные физические единицы».

Предмет: история. Интервьюер: Йен Форрест, Oriel College

Вопрос: всегда ли насилие присуще политике? Означает ли «политическое» что-то разное в разных контекстах? (Is violence always political? Does 'political' mean something different in different contexts?)

Комментарий Форреста: «Эта пара вопросов вынуждает кандидата прибегнуть к материалу из любого исторического периода, который он изучал или знает из книг. На них также можно хорошо ответить, используя знания современных текущих событий.

Задача вопроса – дать кандидату возможность оспорить некоторые полученные представления о том, из чего состоит политика, и подумать о том, как политическая история может изучаться отдельно от обычных королей, парламентов, и т.д. очень хороший кандидат хочет при поддержке экзаменатора начать создавать определение «политического», но это невероятно трудно.

Основная задача – не решать эти проблемы, но использовать их для нахождения определенного интереса в предмете, о котором абитуриент уже что-то знает».

Предмет: биологические науки. Интервьюер: Оуэн Льюис, Brasenose College

Вопрос: почему львы имеют гривы? (Why do lions have manes?)

Комментарий Льюиса: «Некоторые из наших лучших вопросов на интервью не имеют «правильного» или «неправильного» ответа и потенциально могут открывать различные направления рассуждений.

Кандидаты могут брать идеи о применении львиной гривы из различных текстовых и телевизионных документальных источников.

Это отлично, но я слежу за их ответами, спрашивая, как они могут проверить свои теории. Когда я использовал этот вопрос в интервью, я получил самые разные инновационные предположения, включая эксперименты, в которых львам состригали гриву, чтобы определить, будет ли это влиять на их отношения со львицами или поможет им в борьбе за сохранение территории.

Предмет: французский язык. Интервьюер: Стивен Годдарт, St Catherine’s College

Вопрос: зачем изучать французский, когда английский является глобальным языком в мире? (In a world where English is a global language, why learn French?)

Комментарий Годдарта: «Я использовал этот вопрос в интервью, чтобы установить, как кандидаты думают, и сделать вывод об их мотивации, прежде чем перейти к более узким вопросам.

Исходя из сути курса преподавания современного языка, я был заинтересован в ответах о французском языке как «окне» во французскую культуру, литературу, историю, знание которых ценно само по себе, важно для понимания современного мира и т.д., но также был бы счастлив увидеть абитуриентов, исследующих предположения, скрытые в вопросе: является ли английский глобальным языком? Что по поводу китайского, испанского и других языков? Можем ли мы рассматривать французский в качестве глобального языка? И так далее.

Предмет: право. Интервьюер Лиора Лазарус, St Anne’s College.

Вопрос: если бы смертная казнь была наказанием за парковку на сплошной желтой линии, и по этой причине никто бы не делал этого, было бы это справедливым и эффективным законом? (If the punishment for parking on double yellow lines were death, and therefore nobody did it, would that be a just and effective law?)

Комментарий Лазарус: «Не предусматривается, чтобы кандидаты давали правильный или неправильный ответ на этот вопрос. Им необходимо показать, что они распознают многочисленные результаты того, что может произойти.

Лучше всего сделают те из них, которые сделают различие между справедливым и эффективным. Как только различие будет сделано, появятся разные предметы спора. Справедливый закон может не быть эффективным, или наоборот. Вопросы, насколько пропорционально наказание преступлению отсылают к справедливости закона. Ответ на эффективность заложен в вопросе «и по этой причине никто бы не делал этого».





Додатково:

Оксфордський університет досліджуватиме українську міграцію

Тестування в університетах- відволікаючи увагу від сенсу навчання

Times опубликовала ежегодный рейтинг репутации мировых вузов World Reputation Rankings

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів