Академия наук высшей школы Украины осудила Табачника « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Академия наук высшей школы Украины осудила Табачника
8-03-2012

Ученые заступились за Национальный научно-исследовательский институт украиноведения, который, по их мнению, «стал одним из основных объектов украинофобских устремлений министра Табачника и его «команды».

Президиум академии наук высшей школы Украины выступил с заявлением по поводу «рейдерской реорганизации» Национального научно-исследовательского института украиноведения и всемирной истории.

Ученые обратились к президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину и к широкой общественности с требованием прекратить издевательства над коллективом ученых-украиноведов и не допустить уничтожения Национального научно-исследовательского института украиноведения и всемирной истории.

«Вот уже более двух лет Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины во главе с министром Табачником Д.В. под прикрытием якобы реформирования образовательной отрасли фактически реализует политику целенаправленного ее разрушения, — говорится в заявлении. - Такая политика реформирования направлена на уничтожение национальной основы государства, лишение учебно-воспитательного процесса украиноведческой методологии и содержания».

«Нам, ученым АНВШ Украины, совершенно ясно, что конечной целью современных реформ в образовательно-научной сфере будет ее полная денационализация и утверждение деградационных процессов в формировании общественного сознания украинской молодежи. В этом контексте на пути реализации этих планов большим препятствием оказался Национальный научно-исследовательский институт украиноведения (сейчас он переименован в Национальный научно-исследовательский институт украиноведения и всемирной истории), и поэтому он стал одним из основных объектов украинофобских устремлений министра Табачника и его „команды“. Мы осознаем, что при этом предполагается захват и присвоение здания института», — говорится в заявлении.

«На примере Института украиноведения сегодня МОНмолодежиспорта Украины отработало даже методическую схему рейдерской ликвидации неугодных научных учреждений и учебных заведений и их руководителей. Два последних года для Института украиноведения — это время непрерывного истязания руководства и ученых, повседневного препятствования в выполнении научных и научно-методических исследований», — заявили ученые.

Поэтому ученые академии осуждают дискредитационную и разрушительную деятельность Табачника Д.В. на должности министра, а также выражают свой решительный протест по поводу заказных МОНмолодежиспорта клеветнических и оскорбительных сообщений в прессе о деятельности института и его директора академика Кононенко П.П.

Сейчас блокада института продолжается. Назначенный приказом МОНМС заместителем директора Института украиноведения «с особыми полномочиями» Анатолий Чайковский через суд добивается права занять руководящую должность и выплатить заработную плату. Соломенский районный суд Киева удовлетворил такие требования истца. Институт украиноведения обжаловал решение Соломенского суда в апелляционной инстанции.


Дополнительно:

Ужгородський національний університет: Пропонуємо Міністру освіти і науки України Д.В.Табачнику визнати свої прорахунки та подати у відставку

Элита латвийских ученых учредит организацию, которая со временем станет политической партией

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів