Учиться за рубежом становится бессмысленным?! « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Учиться за рубежом становится бессмысленным?!
2-03-2012

Для 23-летнего Ша Ечжоу отправиться учиться за границу изначально казалось очень хорошим занятием. До лета текущего года, после регистрации в Лондонском Университете королевы Марии, Ша Ечжоу пошел с мамой принимать участие в интерактивном форуме для студентов. Он был организован Отделом по культуре и образованию при Британском посольстве. Ша Ечжоу даже и не подозревал, что услышит «один факт, о котором и не думал».

Согласно статистике Британского посольства, для Ша Ечжоу, который является иностранным студентом магистратуры, где прилежно учится на финансовой специальности, после возращения с учебы средний статус занятости составит всего лишь 60%, а стартовая зарплата – от 3000 до 4000 тысяч юаней.

Ша Ечжоу вовсе не ошибся в выборе специальности. Согласно самому последнему исследованию, в котором принимали участие более 7000 респондентов, представленному в «Докладе о трудоустройстве людей, вернувшихся из-за рубежа», в настоящее время стартовая зарплата китайцев, вернувшихся из-за рубежа, составляет примерно 3000 юаней, 58% респондентов – обычные рабочие.

Эти данные сравнимы с иглой, проткнувшей шар надежды студентов, обучающихся за рубежом.

Согласно исследованию Международного центра по образованию, 58% китайских студентов, учащихся за рубежом, считают, что «увеличение конкурентоспособности в трудоустройстве» стало первостепенной темой и намерением покинуть страну, а «ранжирование специальностей» и «перспективы карьерного роста», наоборот, являются самыми приоритетными факторами обсуждения среди студентов.

Я надеюсь только на быстрое окончание университета, скорое возвращение на Родину и быстрое устройство на работу

Он обнаружил, что на самом деле открытые курсы почти не отличаются от отечественных университетов. На уроках используются такие же учебные материалы, метод обучения по-прежнему такой: «перекличка-урок-вопрос-ответ-конец урока», кроме того, что стоишь за кафедрой иностранного государства, это не заставляет почувствовать «хорошее соотношение цены и качества».

Ша Ечжоу, любящий экономику, возвращается к причине «обесценивания» китайских студентов за рубежом: «Раньше информационная связь не была так развита, студенты могли «привозить» в страну иностранные продвинутые знания и становиться держателем некой редкой информации, ценность которой, конечно, высокая. Однако сегодня всё можно найти в социальных сетях, «золотой» пласт студентов, возвратившихся из-за рубежа естественным образом постепенно «вымирает». С другой стороны, неважно - учишься ли ты в университетах или вне их, где бы ни был за рубежом, ты можешь встретиться со многими китайцами. На специальности финансового дела, где учится Ша Ечжоу, из 150 человек 2/3 – китайцы.

Согласно статистике Министерства образования, в прошлом году в Китае количество студентов, выезжающих за рубеж, увеличилось на 280 тыс. человек. По прогнозам некоторых структур, работающим со студентами, выезжающими за рубеж, в текущем году количество студентов, уезжающих за рубеж, превысит 350 тыс. человек. Таким образом, когда эти студенты вернуться на родину, также могут столкнуться с огромной конкуренцией.

Согласно данным Отдела по трудовым ресурсам и социальной безопасности, к концу 2010 года общее количество студентов, вернувшихся в Китай после учебы, уже достигло 630 тыс. 220 человек. По прогнозам, в период «12-ой пятилетки» их количество превысит 500 тыс. человек.

«Как можно скорее» - фраза, которую Ша Ечжоу повторяет снова и снова: «Я надеюсь на быстрое окончание университета, скорое возвращение на Родину и быстрое устройство на работу».


Дополнитеьно:

Какие вузы в Киеве дают зарубежный диплом

Лучшие образовательные Интернет-ресурсы со свободным доступом

Пять передовых технологий для обучения

Научные исследования в формате YouTube

Бесплатный образовательный ресурс Стэндфордского университета испытывает бум

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів