Молодежь во всем мире беспокоит отсутствие перспектив в сфере занятости « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Молодежь во всем мире беспокоит отсутствие перспектив в сфере занятости
7-02-2012

Молодые люди во всем мире глубоко обеспокоены отсутствием перспектив трудоустройства и требуют расширения возможностей в этой сфере. В конце 2010 года общемировой уровень безработицы среди молодежи составил 12,6%.

Об этом говорится в новом докладе по молодежи «Проблемы занятости молодежи: перспективы достижения достойного труда в меняющемся мире». Он был представлен в понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам.

«Сегодня поколение молодых людей в мире более многочисленно, чем когда-либо», — сказал Генеральный Секретарь ООН Пан Ги-Мун. « Молодые люди требуют соблюдения своих прав и большего веса в экономической и политической жизни. Необходимо объединить усилия всех составляющих системы ООН для поддержки нового социального контракта - экономического роста в условиях высокой занятости населения. Начнем с молодежи», - заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в связи с выпуском нового доклада.

В докладе были впервые собраны мнения молодых людей во всем мире. Они составили основу доклада, который был опубликован Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам. Он описывает ситуацию, сложившуюся в среде молодых людей на рынке труда, и выявляет основные тенденции занятости молодежи.

Молодым людям и представителям молодежных организаций было предложено поделиться своим видением и опытом и представить рекомендации по расширению занятости. В течение четырех недель от молодых людей со всего мира было получено примерно 1 100 рекомендаций, фотографий и видео.

«Стимулом для революции в Египте, ведомой недовольной, но имеющей надежду молодежью, послужил долгий опыт неудач в решении проблемы безработицы, коррупции и нарушений прав человека. Мы восстаем в надежде, что однажды у нас будет хорошая система управления, больше инвестиций потекут в Египет, и будет создано больше рабочих мест...Существует сильная взаимосвязь между безопасностью и расширением экономических и социальных возможностей, при этом молодое поколение понимает это тесное взаимоотношение и борется за то, чтобы обеспечить одно и другое», - сказал 28- летний Эмад из Египета.

В докладе отмечается, что в 2010 году общий уровень безработицы среди молодежи был равен 25,5% на Среднем Востоке и 23,8 % в Северной Африке. Безработица среди молодежи входит в число глобальных проблем уже не одно десятилетие. Но эта проблема еще более обострилась в результате продолжающегося финансово-экономического кризиса, особенно в развитых странах. В пик кризиса общая численность безработных составила 75,8 миллиона человек. Был зафиксирован наибольший ежегодный прирост доли безработных среди молодежи за 20-летний период.

Сегодня приблизительно 152 миллиона работающих молодых людей проживают в семьях, находящихся ниже черты бедности (1,25 долларов США в день), что составляет 24% общего числа бедных трудящихся.

Уровень безработицы среди молодежи в странах Европейского союза вырос с 15,8 процента в 2008 году до 21,0 процента в период 2010– 2011 годов. Он достиг рекордно высоких уровней сразу в нескольких европейских странах, включая государства Балтии, Грецию, Испанию и Португалию. Во втором квартале 2011 года доля безработных среди молодых людей в этих странах составила 45%. В странах Восточной Европы и Содружества Независимых Государств уровень безработицы среди молодежи в прошлом году в среднем равнялся 19,4%.


Дополнительно:

Молодежь понимает выгоду рабочих специальностей, но упрямится

Більшість українських випускників вважає, що у здобутті кар’єри потрібні впливові родичі

Українці вважають, що держава має забезпечувати випускників першим місцем роботи

Зарплатный рейтинг вузов: выпускникам каких учебных заведений платят больше

Українці - одні з перших у світі, хто хоче емігрувати до США

Новые тенденции в образовании и на рынке труда во Франции

: анонси :
: акценти :
Рейтинг вищих навчальних закладів «Топ-200 Україна» — 2016/2017 рік
ДП «Інфоресурс»: Основні проблеми вступної кампанії 2017 року
СумДУ першим серед українських вишів увійшов до рейтингу кращих молодих університетів світу від QS
Мінекономрозвитку: Держзамовлення на вступ до ВНЗ в 2017 році буде скорочено на 20,7%
МОН: Перелік навчальних закладів, які мають право здійснювати діяльність у сфері вищої освіти (I квартал 2017 року)
Лист НМУ імені О.О. Богомольця до державної організаціїї "ЦЕНТР ТЕСТУВАННЯ": Вимагаємо виконати належним чином свої обов'язки!
ІНФОРМАЦІЮ ПРО 10 КРАЩИХ ВНЗ В РЕЙТИНГУ «ТОП-200 УКРАЇНА 2017» ПРЕДСТАВЛЕНО НА САЙТІ IREG OBSERVATORY
Кількість патентів, отриманих ВНЗ України у 2016 році
ДІНЗ: Абітурієнти повинні звертати увагу на наявність у ВНЗ ліцензій і сертифікатів про акредитацію спеціальностей
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів