Молодежь во всем мире беспокоит отсутствие перспектив в сфере занятости « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Молодежь во всем мире беспокоит отсутствие перспектив в сфере занятости
7-02-2012

Молодые люди во всем мире глубоко обеспокоены отсутствием перспектив трудоустройства и требуют расширения возможностей в этой сфере. В конце 2010 года общемировой уровень безработицы среди молодежи составил 12,6%.

Об этом говорится в новом докладе по молодежи «Проблемы занятости молодежи: перспективы достижения достойного труда в меняющемся мире». Он был представлен в понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам.

«Сегодня поколение молодых людей в мире более многочисленно, чем когда-либо», — сказал Генеральный Секретарь ООН Пан Ги-Мун. « Молодые люди требуют соблюдения своих прав и большего веса в экономической и политической жизни. Необходимо объединить усилия всех составляющих системы ООН для поддержки нового социального контракта - экономического роста в условиях высокой занятости населения. Начнем с молодежи», - заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в связи с выпуском нового доклада.

В докладе были впервые собраны мнения молодых людей во всем мире. Они составили основу доклада, который был опубликован Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам. Он описывает ситуацию, сложившуюся в среде молодых людей на рынке труда, и выявляет основные тенденции занятости молодежи.

Молодым людям и представителям молодежных организаций было предложено поделиться своим видением и опытом и представить рекомендации по расширению занятости. В течение четырех недель от молодых людей со всего мира было получено примерно 1 100 рекомендаций, фотографий и видео.

«Стимулом для революции в Египте, ведомой недовольной, но имеющей надежду молодежью, послужил долгий опыт неудач в решении проблемы безработицы, коррупции и нарушений прав человека. Мы восстаем в надежде, что однажды у нас будет хорошая система управления, больше инвестиций потекут в Египет, и будет создано больше рабочих мест...Существует сильная взаимосвязь между безопасностью и расширением экономических и социальных возможностей, при этом молодое поколение понимает это тесное взаимоотношение и борется за то, чтобы обеспечить одно и другое», - сказал 28- летний Эмад из Египета.

В докладе отмечается, что в 2010 году общий уровень безработицы среди молодежи был равен 25,5% на Среднем Востоке и 23,8 % в Северной Африке. Безработица среди молодежи входит в число глобальных проблем уже не одно десятилетие. Но эта проблема еще более обострилась в результате продолжающегося финансово-экономического кризиса, особенно в развитых странах. В пик кризиса общая численность безработных составила 75,8 миллиона человек. Был зафиксирован наибольший ежегодный прирост доли безработных среди молодежи за 20-летний период.

Сегодня приблизительно 152 миллиона работающих молодых людей проживают в семьях, находящихся ниже черты бедности (1,25 долларов США в день), что составляет 24% общего числа бедных трудящихся.

Уровень безработицы среди молодежи в странах Европейского союза вырос с 15,8 процента в 2008 году до 21,0 процента в период 2010– 2011 годов. Он достиг рекордно высоких уровней сразу в нескольких европейских странах, включая государства Балтии, Грецию, Испанию и Португалию. Во втором квартале 2011 года доля безработных среди молодых людей в этих странах составила 45%. В странах Восточной Европы и Содружества Независимых Государств уровень безработицы среди молодежи в прошлом году в среднем равнялся 19,4%.


Дополнительно:

Молодежь понимает выгоду рабочих специальностей, но упрямится

Більшість українських випускників вважає, що у здобутті кар’єри потрібні впливові родичі

Українці вважають, що держава має забезпечувати випускників першим місцем роботи

Зарплатный рейтинг вузов: выпускникам каких учебных заведений платят больше

Українці - одні з перших у світі, хто хоче емігрувати до США

Новые тенденции в образовании и на рынке труда во Франции

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів