Китай рассказал о ближайших планах в космической сфере « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Китай рассказал о ближайших планах в космической сфере
13-01-2012

Правительство Китая обнародовало очередную «Белую книгу» – документ, в котором содержатся сведения о результатах деятельности космической отрасли за последнюю пятилетку и новых целях индустрии.

Впервые этот документ был опубликован в 2000 году, вторая «Белая книга» появилась в 2006 году, а третья книга вышла совсем недавно, но уже успела впечатлить общественность.

За период с 2006 по 2011 года в Китае произведено 67 запусков ракет, 79 аппаратов выведено на расчетную орбиту. Эти достижения дали Поднебесной право называться космической державой.

Наиболее значимыми событиями космической индустрии Китая стали запуски в открытый космос корабля «Шэньчжоу-7» в 2008 году, а также лунных зондов «Чанъэ-1» и «Чанъэ-2» в 2007 и 2010 годах соответственно. В конце 2011 года на околоземной орбите началось строительство новой космической станции. Работы по сборке станции планируется завершить к 2020 году.

Многие эксперты критикуют космическую индустрию Китая за плагиат. Например, легендарный корабль «Шэньчжоу» с первым тайконавтом на борту почти не отличить от советского «Союза». Китайская орбитальная космическая станция создается по образу и подобию советской станции «Салют-7», которая существовала около двух десятков лет назад. Авторских технологий в космической сфере у Поднебесной пока действительно не очень много, однако целеустремленность специалистов вызывает уважение.

Одной из главных целей на ближайшие несколько лет является запуск двух новых космических кораблей к орбитальной станции с целью отработки процесса стыковки и перехода космонавтов в базовый модуль.

Вторая по значимости цель – разработка грузового корабля и новых ракет-носителей. Никаких путей ее достижения в части грузового корабля пока нет, однако специалисты уже имеют четкий план действий по выпуску ракет семейства «Великий поход» (CZ): CZ-5, CZ-6 и CZ-7. Первой появится ракета модели CZ-5, которую выпустят уже через 2 года. Возможностей новой разработки хватит для доставки около 25 т на низкую опорную орбиту (НОО) и около 14 т – на геостационарную (ГСО). Ракета версии CZ-6 будет способна выводить до 1 т на солнечно-синхронную орбиту, расположенную на расстоянии 700 км от поверхности Земли. CZ-7 будет представлять собой модернизированную версию CZ-6: назначение ее останется прежним, однако грузоподъемность увеличится до 5,5 т.

На 2013 год намечен выпуск лунохода и проведение большого количества мониторинговых проектов. Власти Китая намерены также заняться решением проблемы космического мусора, количество которого увеличивается в геометрической прогрессии, в том числе и по вине Китая.

Буквально на днях состоялся запуск первых спутников глобальной навигационной системы «Бэйдоу». Пока в ее состав входят всего 10 спутников, на полную мощность система заработает в 2020 году. К этому времени в зоне ее покрытия будут полностью находиться Юго-Восточная Азия, часть Южной и Средней Азии, а также отдельные регионы России.

Для развития космической индустрии КНР крайне важное значение имеет сотрудничество с другими странами и организациями. На данный момент Китай не может похвастаться тесными контактами и совместными проектами с НАСА. Партнерские отношения с крупными агентствами Европы тоже пока только в планах, а вот с отечественным Роскосмосом налажены весьма теплые отношения


Дополнительно:

В Китае будет создано свое «НАСА»

В Китае насчитывается 88 зон развития высоких и новейших технологий государственного значения

Страны-члены ШОС намерены активизировать сотрудничество в сфере образования

Мировой рейтинг университетов (Academic Ranking of World Universities)

: анонси :
: акценти :
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Звіт про виконання Угоди про асоціацію між Україною та Європейським Союзом у 2018 році
Міністерство юстиції: В Україні прийнято перше рішення у справі про булінг
Промислова власність у цифрах за 2018 рік: ЗВО з найвищою винахідницькою активністю
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Опубліковано новий рейтинг Webometrics (January 2019 Edition 2019.1.0)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
Олександр Співаковський: Прийняття законопроекту № 8385 змінить існуючу архаїчну командно-адміністративну модель управління університетами
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів