Актуальные вопросы: ЮНЕСКО в 2012 г. « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Актуальные вопросы: ЮНЕСКО в 2012 г.
3-01-2012

«2011 г. был годом вызовов для ЮНЕСКО и для всего мира», – заявила Генеральный директор ЮНЕСКО г-жа Ирина Бокова в своем послании в конце года. Арабская весна показала преобразующую силу стремления к достоинству и демократии. ЮНЕСКО быстро мобилизовала свои ресурсы в Тунисе, Египте и Ливии и активизирует свои усилия в 2012 г. в целях поддержки реформ образования, содействия развитию культуры и поддержки организаций средств информации в качестве основы новых обществ.

Повсюду в мире молодые мужчины и женщины выражают свое недовольство и призывают к миру, свободе выражения мнений и социальной справедливости. «Все преобразования такого рода требуют времени и больших усилий. Не существует никакой гарантии успеха. Международное сообщество должно быть мобилизовано в большей мере, и ЮНЕСКО готова играть свою роль», подчеркнула Генеральный директор.

В 2011 г. ЮНЕСКО предприняла важные инициативы, как, например, Глобальное партнер­ство в интересах образования девочек и женщин, и должна в настоящее время ускорить их осуществление. 210 молодых делегатов из 127 государств-членов приехали в Париж с тем, чтобы высказать свое мнение о переменах в ходе Молодежного форума, состоявшегося в ЮНЕСКО. Первый 31 проект, который финансируется Международным фондом культурного разнообразия, дает свои первые результаты. То же самое можно сказать о проектах по развитию науки и технологии в Африке, а также проектах по содействию обеспечению гендерного равенства, особенно в области средств информации.

Свыше 35 000 студентов во всем мире участвовали в крупнейшем научном эксперименте по водным ресурсам в рамках Международного года химии, который проводился под руководством ЮНЕСКО. 2011 г. ознаменовал собой важный шаг в продолжении меро­приятий Организации в связи с 10-летием Всеобщей декларации о культурном разнообразии и 40-летием Программы «Человек и биосфера». Была развернута Система предупреждения о цунами в Индийском океане, которая функционирует в настоящее время. Недавние стихийные бедствия, как, например, цунами, обрушившиеся на побережье Фукусима в Японии, напоминают нам о необходимости уменьшения опасности бедствий и подготовки местного населения.

Численность населения мира превысила 7 миллиардов человек. ЮНЕСКО приветствовала своих новых членов в 2011 г.: Республику Южный Судан и Палестину. «Мы слышим более громкий, чем когда-либо, призыв народов к поиску новых решений в интересах мира и развития. Все большее их число стремится к образованию, культурному разнообразию, науке, совместному использованию знаний, и нам необходимо построить для них лучшую ЮНЕСКО», – подчеркнула Генеральный директор.

«Мир быстро меняется и ЮНЕСКО активно участвует в этом изменении. 2012 г. предоставит нам возможность активизировать наши усилия, с тем чтобы оправдать ожидания, которые выражались в этом году», – заявила г-жа Бокова. «В 2012 г. нам необходимо использовать несколько важных возможностей. ЮНЕСКО будет отмечать 40-летие принятия Конвенции о всемирном наследии, что предоставляет возможность подчеркнуть роль наследия и культуры в качестве катализаторов устойчивого развития и особо отметить роль местных общин в этой деятельности. Всемирное наследие является основой для мира и движущей силой развития. Оно является источником самобытности и знаний для совместного использования», – заявила г-жа Бокова.

2012 г. будет также годом Рио+20 – Конференции Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию. ЮНЕСКО стремится подчеркнуть преобразующую силу образования, науки, культуры и средств информации в устойчивом развитии. «Мы должны строить инклюзивные и справедливые "зеленые общества", а не только "зеленую экономику"», – под­черкнула Генеральный директор. Организация подготовила важный документ, посвя­щенный роли океанов в устойчивом развитии, наряду с рядом серьезных предложений в отношении устойчивости океанов и прибрежных районов.

Прекращение выплаты взноса США в бюджет ЮНЕСКО после принятия государствами-членами решения о приеме Палестины в ЮНЕСКО поставило Организацию в серьезное финансовое положение. «Это положение требует обновить наше обязательство; оно предоставляет золотую возможность для ускорения наших усилий по реформированию Организации. ЮНЕСКО имеет все необходимое для того, чтобы продемонстрировать свое отличие и преодолеть эти трудности», – заявила в заключение г-жа Бокова.


Дополнительно:

Генеральный директор ЮНЕСКО знакомит представителей делегаций с чертами «дорожной карты» - стратегического плана

ЮНЕСКО, США и Бразилия начинают совместный проект, посвященный воспитанию уважения в школах

Ирина Бокова пытается удержать США в ЮНЕСКО

Рейтинг університетів України III, IV рівнів акредитації

Учасники форуму ЮНЕСКО у Парижі обговорили проблеми міжнародних рейтингів

Конференция в штаб-квартире ЮНЕСКО, тема которой «Мир СМИ после Wikileaks и News of the World», организована международной неправительственной организацией «Всемирный комитет за свободу печати» (WPFC)

European Uneversity Association запускает интерактивный инструмент для предоставления полных данных об университетской автономии в Европе

В докладе ЮНЕСКО 129 страны ранжированы по уровню доступности образования.

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів