Китайское правительство наметило 8 приоритетных направлений космического сотрудничества с зарубежными странами « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Китайское правительство наметило 8 приоритетных направлений космического сотрудничества с зарубежными странами
30-12-2011

В предстоящие 5 лет Китай будет развертывать космические обмены и сотрудничество с зарубежными странами в 8 аспектах, сообщается в Белой книге "Космическая индустрия Китая-2011", опубликованной 29 декабря Пресс-канцелярией Госсовета КНР.

К 8 приоритетным направлениям относятся:

-- Научные исследования в области космической астрономии, космической физики, микрогравитационной науки, космической науки о жизни, зондирования глубокого космического пространства, осколков в космосе и т.п.

-- Применение спутников для наблюдения за Землей в области мониторинга окружающей среды и стихийных бедствий, мониторинга и прогнозирования глобальных климатических изменений, морского мониторинга и т.д.

-- Применение спутников связи и радиотрансляционных спутников в области теле- и радиовещания, дистанционного обучения, дистанционного оказания медицинской помощи и др.

-- Сотрудничество в области прикладных технологий спутниковой навигационной системы, разработка терминального оборудования и предоставление услуг определенным отраслям.

-- Техническое сотрудничество в области космической лаборатории и космической станции в рамках программы пилотируемых космических полетов, космические научные исследования и эксперименты.

-- Техническое сотрудничество в области космических измерений и контроля.

-- Коммерческий запуск спутников, импорт и экспорт собранных спутников и их деталей, а также оборудования для наземных экспериментов, строительство объектов наземного измерения и контроля за спутниками.

-- Обмен и подготовка персонала в космической области.

С 2006 года Китай в разной форме активно развивает международные космические обмены и сотрудничество, подписал с рядом стран, космическими и международными организациями соглашения о сотрудничестве или меморандумы о взаимопонимании по мирному использованию космического пространства.

Белая книга объемом около 10 тыс иероглифов содержит 6 разделов, которые рассказывают о прогрессе Китая в космической области с 2006 года и главных задачах на ближайшие 5 лет.


Дополнительно:

В Китае будет создано свое «НАСА»

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів