Какова стоимость обучения в Голландии? « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Какова стоимость обучения в Голландии?
20-12-2011

Часто из-за отсутствия достоверной информации о ценах на обучение за границей, образование за рубежом кажется чем-то нереальным. С другой стороны, известно, что учеба за рубежом по стипендии может быть хорошим выходом из положения.

Но стипендию, полностью покрывающую обучение за рубежом, получить не так просто. Такие стипендии обычно присуждаются кандидатам, имеющим блестящие оценки, набравшим высокие баллы по тестам на знание английского языка и т.д. Что же делать тем, кто не смог получить, грант, полностью покрывающий расходы на обучение за рубежом? В этой ситуации интересно сравнить стоимость обучения в Голландии с другими странами.

Стоимость программ обучения в Голландии

- Стоимость Бакалавр программы в голландском университете для жителей неевропейского сообщества составляет около от 6,300 - 7,500 евро в год. Обучение по Бакалавр программ длится обычно 3 - 4 года.
- Минимальная стоимость Магистр программы в университете Голландии для жителей из-за пределов ЕС составляет от 7,000 до 10,000 евро в год.
Продолжительность программ Магистр программ — 1-2 года.

Некоторые голландские университеты предлагают стипендии, частично покрывающие обучение. Это могут быть гранты для Бакалавр, так и для Магистр программ.

Расходы во время обучения в Нидерландах

Расходы на проживание, питание и страховки в Нидерландах составляют на данный момент около 9100 евро в год (или 800 евро в месяц). Это — минимальная сумма, необходимая для проживания в Голландии, по оценкам голландских официальных инстанций.

Таким образом, обучение в Голландии, включая и стоимость обучения и расходы на проживание составит

- по программам Бакалавр в общей сложности 15 - 17 тысяч евро в год ( без учета получения гранта,частично покрывающего стоимость обучения)
- по программам Мастер - в среднем 18 - 19 тысяч евро.
Самыми дорогими по данным журнала Forbes, являются частные университеты Америки, где обучение в среднем составляет $38,000.

Надо отметить, что стоимость обучения в таких известных университетах как Harvard, MIT, Cambridge и Oxford не достигает таких цифр. Однако в Европе также имеются частные университеты, где стоимость учебной программы относительно высока:

American University of Paris - 23,784 евро в год
Franklin College in Switzerland - $30,860 в год
Итак, Нидерланды продолжают привлекать студентов из-за рубежа благодаря относительно невысокой стоимости образования и проживания по сравнению с другими странами Европы при безупречном качестве образования.

Именно поэтому Голландию выбирают для учебы студенты из соседних европейских стран: Германии, Франции,Бельгии и Испании. В этом учебном году в Нидерланды приехало на обучение значительное число студентов из Великобритании.


Дополнительно:

Иностранные студенты довольны своим обучением во Франции

Британские университеты повышают стоимость обучения в 3 раза

Учеба в Киеве дороже, чем в Польше и Чехии. Исследование Фокуса

Стоимость обучения в вузах Украины

: анонси :
: акценти :
Відкритий лист Профспілки працівників освіти і науки України та Спілки ректорів вищих навчальних закладів України Прем’єр-міністру України
КМУ: Що дозволено, а що заборонено до 24 квітня – постанова уряду
Міністерство оборони України закликає студентів-медиків долучатися спільно зі Збройними Силами до боротьби з коронавірусом
European University Association: В 2020 году 15% ректоров в университетах-членах EUA из 48 стран - женщины, а 85% - мужчины
НАЗЯВО стало повноправним членом INQAAHE
ФРУ: Врегулювання трудових відносин у зв’язку з проведенням заходів, спрямованих на запобігання поширення коронавірусу COVID-19
Міністерство освіти Китаю запропонувало університетам скасувати бонуси за публікацію в журналах, що представлені у базах наукових цитувань
Промислова власність у цифрах за 2019 рік: ЗВО з найвищою винахідницькою активністю
World Universities Web Ranking 2020 (January edition) - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті
Кількість патентів отриманих ЗВО України в 2019 році
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів