100 млн. иностранцев изучают китайский язык « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
100 млн. иностранцев изучают китайский язык
30-11-2011

8 ноября первый в Швейцарии Институт Конфуция был открыт на побережье Женевского озера. В последние несколько лет вслед за экономическим развитием Китая, китайский язык привлекает множество людей, «бум» китайского языка наблюдается по всему миру. Вплоть до конца 2010 года количество иностранцев, изучающих китайский язык, достигло 100 млн. человек.

357 Институтов Конфуция по всему миру

Институты Конфуция являются важной платформой по распространению китайского языка и культуры Китая. Начиная с первого Института Конфуция, основанного в 2004 году в Сеуле, дело строительства Институтов продвигается быстрыми темпами, кроме того, растет влиятельность этих образовательных учреждений за рубежом.

Вплоть до сегодняшнего дня в 104 странах и районах мира основано 357 Институтов Конфуция и 476 Классов Конфуция.

Если говорить, что китайская культура – это дворец, то окнами его, которые открываются для иностранцев, изучающих китайский язык, являются добровольцы по преподаванию китайского языка.

Хэ Хуаньхуань – магистр по специальности китайского языка как иностранного Университета Сунь Ятсена. Благодаря отбору и подготовке в университете и Государственной Канцелярии руководящей группы по распространению китайского языка в мире, она стала одной из шести добровольцев. Хэ Хуаньхуань в мае 2010 года была отправлена в филиппинский институт Sacred Heart School - Ateneo de Cebu, где она проработала восемь месяцев добровольцем.

Перед тем, как стать преподавателями, добровольцы должны овладеть профессиональными навыками, пройти подготовку по изучению китайского искусства и иностранных языков. В рамки китайского искусства входят каллиграфия, вырезки из бумаги, гимнастика тайцзицюань, китайские узелки и другие виды китайского искусства, которые пользуются огромной популярностью у иностранцев.

Хэ Хуаньхуань поразило то, что перед отъездом в Китай, на последнем уроке, учащиеся на китайском языке подписали карточки, нарисовали рисунки и подарили ей, выразив свою любовь к китайскому языку.

Согласно статистическим данным, только в 2010 году Государственная канцелярия руководящей группы по распространению китайского языка в мире отправила в 81 страну 3099 добровольцев, таких как Хэ Хуаньхуань, это число на 40% больше по сравнению с 2009 годом, превысило средний показатель прошлых лет.

Позволить большему количеству людей узнать Китай

«Кроме добровольцев, есть еще и преподаватели, которые обучают китайскому языку», - сказала доцент факультета китайского языка и культуры Пекинского университета культуры и языка Цан Цин.

Цан Цин – первый директор Института Конфуция при Университете Южной Каролины США с китайской стороны. В 2008 году она поехала в Штаты на два года, самым сложным для нее в первое время был культурный барьер.

«Американцы очень многое не понимают в китайской культуре, порой даже ошибочно воспринимают те или иные явления. Например, студенты Университета Южной Каролины лишь знают о Пекине и Шанхае, они считают, что Институты Конфуция – это культурное проникновение Китая в другие страны. На самом деле, мы надеемся лишь на то, чтобы как можно больше людей узнали о Китае и культуре страны».

В настоящее время Пекинский университет культуры и языка совместно с 16 зарубежными вузами основал Институты Конфуция, которые расположены в Японии, Европе и США. Каждый из Институтов Конфуция благодаря своим преимуществам постепенно формирует своеобразную модель обучения, превращаясь в «окно» по изучению китайского языка и познанию современного Китая.

Цан Цин сказала: «Благодаря общению, сейчас местные люди имеют какое-то представление об Институтах Конфуция, знают, что кроме изучения китайского языка, Институты также представляют платформу для культурных контактов».


Дополнительно:

ВОИС: Китай стал вторым в мире инвестором в исследования и разработки

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів