Министерство образования приглашает на учебу студентов из Мозамбика « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Министерство образования приглашает на учебу студентов из Мозамбика
12-11-2011

31 октября 2011 состоялась встреча Первого заместителя Министра образования и науки, молодежи и спорта Евгения Сулимы с заместителем Министра иностранных дел и сотрудничества Республики Мозамбик Энрике Альберту Банзе и посол Республики Мозамбик в Украине Бернардо Шеринда.


Во время встречи стороны обсудили вопросы по развитию перспективных направлений двустороннего сотрудничества в образовательной и научной сферах.

Евгений Сулима поздравил желание Правительства Республики Мозамбик активизировать диалог по сотрудничеству в области образования. В частности, он отметил, что назрел вопрос нормирования нормативно-правовой базы для развития отношений между обоими государствами.

Также Первый заместитель Министра отметил: «Украина принадлежит к государствам-лидеров по количеству иностранцев, получающих образование в нашей стране. Между тем, на сегодняшний день у нас нет граждан Мозамбика, которые учились в украинских вузах. Считаем, что эту ситуацию необходимо менять».

В свою очередь, заместитель Министра иностранных дел и сотрудничества Республики Мозамбик Энрике Альберту Банзе, получивший высшее образование в Украине, отметил необходимость начала нового этапа в сотрудничестве между двумя государствами в образовательной и научной сферах. Он отметил, что для активизации отношений необходимо подписать межправительственное соглашение о сотрудничестве.

Энрике Альберту Банзе рассказал о шести основных направлений государственной политики Республики Мозамбик: «Во-первых, это конечно образование, далее — здравоохранение, сельское хозяйство, инфраструктура, повышение уровня управления и макроэкономики. Образование — это конечно главная цель, без нее государство не может развиваться».

Также заместитель министра иностранных дел и сотрудничества Республики Мозамбик отметил, что его государство хотело бы развивать сотрудничество с Украиной в профессионально-техническом, высшем образовании, научно-исследовательской работе, направлении своих студентов на обучение в украинских высших учебных заведений, обмене опытом преподавателей, изучении опыта подготовки педагогических кадров.

По словам Энрике Альберту Банзе, более 18 тыс. студентов из Республики Мозамбик учится за границей.

В этом контексте, Первый заместитель Министра образования и науки, молодежи и спорта Евгений Сулима подчеркнул, что «Украина и Мозамбик смотрят в одном направлении вперед через образование. Главное есть политическая воля, а технические документы мы обработаем быстро».


Додатково:

Шахрайство у системі навчання іноземних студентів - то тільки «квіточки»?

Дипломы украинских медвузов не признают

Все більше українців відправляють дітей у західні школи

Табачник не має двох бажань: бути афроамериканцем і членом НАНУ

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів