МК> Минобрнауки откажется от права на ЕГЭ. Проводить экзамен станут комиссии, далекие от образования – Ксения Конюхова « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
МК> Минобрнауки откажется от права на ЕГЭ. Проводить экзамен станут комиссии, далекие от образования – Ксения Конюхова
4-11-2011

Уже через два года Министерство образования может полностью отказаться от Единого госэкзамена. Школьникам все равно придется сдавать ЕГЭ, но право его проведения перейдет к независимым аттестационным комиссиям.

В порядке эксперимента подобные учреждения будут созданы в нескольких городах России уже в этом учебном году. "МК" узнал, как будет проходить "независимый ЕГЭ" по новым правилам.

- В этом году начинается эксперимент по формированию независимых центров в Ангарске, Димитровграде и Заречном, - сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова. - В них будет обкатываться постепенная сдача экзаменов, в частности в 9-х и 10-х классах.

Эксперимент рассчитан на два года. За этот период экспертам предстоит определить, насколько необходимо проведение ЕГЭ по некоторым предметам в 9-х классах (в данный момент учащиеся сдают ГИА). Тогда в итоговый аттестат попадут две оценки по предмету, а не одна. Об этой инициативе говорил и министр образования Андрей Фурсенко во время визита в "МК": - Видимо, надо растягивать экзамены во времени и пространстве. Мы тянем некоторые предметы по одному уроку в неделю до 11-го класса по одной-единственной причине - боимся, что ребенок все забудет, а ему надо будет сдавать выпускной экзамен. Мне кажется, было бы правильно, если бы мы постепенно переходили к вузовской системе: закончил курс, сдал экзамены. Если очень хочешь иметь красный диплом, есть шанс пересдать. Тогда люди будут не "натаскиваться" на экзамен в последний год, но и ориентироваться на постоянную учебу.

Контролировать процесс сдачи ЕГЭ будут не учителя, способные помочь ребенку и исправить мелкие ошибки, а "простые смертные", далекие от математических формул и особенностей языка.

- Это должен быть правдивый результат, на который невозможно повлиять, - уточнила Любовь Глебова. - Нельзя подсказать, нельзя списать. Для этого необходимо также максимально автоматизировать процесс сдачи ЕГЭ.

В независимых центрах, где будет проходить экзамен, установят камеры видеонаблюдения и "глушилки" сотовой связи. Так что школьники не смогут воспользоваться своей любимой подсказкой "Звонок другу". А тех, кто попробует приобщиться к книжным премудростям прямо во время экзамена, выйдя в туалет, ждет незамедлительное разоблачение.
Тем не менее переводить Единый экзамен на добровольную основу пока никто не собирается, а все обязательные предметы останутся прежними.


Дополнительно:

ЕГЭ без Минобрнауки и Рособрнадзора

Куда уходит школа?

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів