Профобразование собираются подогнать под потребности рынка труда « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Зовнішнє оцінювання
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
ЗВО України
ТОП-10 ЗВО України
Інформація для рейтингу
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
: пошук :
 
: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Профобразование собираются подогнать под потребности рынка труда
19-10-2011

Украина выпускает большое количество специалистов, которые остаются не востребованными на рынке труда.

Эту тенденцию необходимо в корне изменить. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге после посещения Киево-Святошинского районного центра занятости Киевской области.

«Ни для кого не секрет, что мы выпускаем в большом количестве не тех специалистов, которые нужны для нашей экономике, которая развивается. И мы в этом убедились на примере Киево-Святошинского центра занятости. Вакансии одни, а предложения другие. Эту диспропорцию необходимо устранить в интересах самих людей, потому что потребности экономики сейчас большие, и мы, в принципе, могли бы удовлетворить все заявки людей на работу», — отметил премьер.

Он подчеркнул, что для того, чтобы подготовить специалистов, которые потребуются экономике через 10-15 лет, уже сейчас необходимо создавать соответствующую базу, в первую очередь, учебную.

«Чрезвычайно важно научиться прогнозировать на 5-10-15 лет, потому что, например, для того, чтобы подготовить специалиста необходимо 3-5 лет. Поэтому потребность в специалистах и профессиях должна иметь долгосрочные прогнозы. Это тема, над которой Правительство будет работать», — заверил Николай Азаров.


Дополнительно:

Прем’єр-міністр України Микола Азаров відзначає, що на роботу Міністерства освіти і науки, молоді та спорту надходить багато скарг.

Стратегія розвитку освіти: ні мети, ні ідеології, - Ігор Лікарчук

Минобрнауки России запускает информационный проект "Актуальная профессия сегодня"

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
(044) 290-41-24
(044) 290-41-24 (*122)
факс:
(044) 290-41-24
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів