Киево-Могилянская академия затеяла суд с Табачником « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Киево-Могилянская академия затеяла суд с Табачником
29-08-2011

Национальный университет «Киево-Могилянская академия» обратился в Окружной административный суд г. Киева с иском к Министерству образования и науки, молодежи и спорта Украины по поводу несправедливого распределения мест государственного заказа на 2011/2012 учебный год, которое имеет дискриминационный характер и наносит вред интересам государства.


Об этом сообщил президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Сергей Квит в своем персональном журнале на сайте ВНЗ, передает kontrakty.ua.

«Важно, что этот иск имеет целью не только защитить права НаУКМА, но также отстоять общественный (публичный) интерес, который заключается в обеспечении справедливого, прозрачного и профессионально обоснованного распределения государственного заказа на подготовку специалистов. В этом, в первую очередь, заинтересованы украинские высшие учебные заведения для планирования и обеспечения своего развития, граждане Украины, которые платят налоги и стремятся получить качественные образовательные услуги, а также Украинское государство, которое заинтересовано в получении специалистов высокого уровня для народного хозяйства», - отметил С.Квит.

НаУКМА считает, что нынешнее руководство МОНМС распределяет государственный заказ «вопреки государственным интересам, крайне субъективно, непрозрачно и непрофессионально, в частности несмотря на критерий качества образовательных услуг. Такая практика использования государственных ресурсов обычно граничит с коррупционными действиями и соответственно характеризует политику теперешнего министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника», - отметил президент ВНЗ.

В иске НаУКМА приводит примеры тех направлений и специальностей, которые были больше всего дискриминированы в этом году и которые в то же время являются уникальными или принадлежат к одним из самых лучших по качеству подготовки в Украине. Речь идет о магистерской программе по журналистике, для которой государственный заказ был полностью отменен, бакалаврских программах по праву (сокращение государственного заказа составило 50%, осталось 15 мест), философии (сокращение составило 50%, осталось 10 мест), экономическим наукам (сокращение состоялось на 43%, в частности финансы и кредит - 12 мест).

С.Квит обещает своевременно информировать обо всех обстоятельствах дела и ходе судебного процесса.

На сайте ВНЗ также опубликован полный текст иска.

Согласно документа, НаУКМА просит суд обязать Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины установить объемы государственного заказа на подготовку специалистов для университета по сокращенным в 2011 году направлениями подготовки на уровне объемов 2010 года.

Также Киево-Могилянская академия просит обязать Минобразования определить критерии, порядок и сроки размещения между высшими учебными заведениями утвержденных объемов государственного заказа на подготовку специалистов, о чем выдать соответствующий подзаконный нормативный акт.


Дополнительно:

Києво-Могилянська та Острозька академії перейшли до управління Міносвіти

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів