Британские университеты повышают стоимость обучения в 3 раза « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Британские университеты повышают стоимость обучения в 3 раза
15-07-2011

Тысячи университетских мест находятся в опасности из-за растущего числа университетов, которые намерены со следующего года взимать плату в 9 тыс. фунтов.


В Британии в 2012 году средняя стоимость обучения составит 8393 фунта - это примерно на 900 фунтов больше, чем прогнозировали чиновники министерства образования, когда предлагали правительству увеличить стоимость обучения в вузах в три раза - с 3 до 9 тыс. фунтов.

Аналитики не исключают, что из-за сокращения числа студентов правительству придется искать дополнительные 2 млрд фунтов на финансирование университетов, которые недоберут студентов.

Согласно прогнозам, из-за роста стоимости обучения около 200 тыс. молодых людей не поступят в высшую школу уже в этом году. Тем не менее к следующему году два из трех британских университетов будут взимать максимальную стоимость за обучение (9 тыс. фунтов) на большинстве факультетов, пишет Daily Mail.

В прошлом году британское правительство разрешило вузам с 2012 года в три раза - с 3 до 9 тыс. фунтов - поднять стоимость обучения. Авторы законопроекта утверждают, что это вынужденная мера, так как денег у казны на вузы больше нет. Законопроект предусматривает, что университеты не смогут брать плату авансом: студенты будут учиться в долг, который начнут отдавать лишь после получения диплома и устройства на работу с минимальной заработной платой в размере 21 тыс. фунтов в год. Если же этого не случится, то отдавать долг они не станут.

Правительство рассчитывало, что максимальная плата в 9 тыс. фунтов будет только в исключительных случаях. Но практически все самые популярные университеты Великобритании объявили о том, что со следующего года повысят плату за обучение в три раза.


Дополнительно:

У Великій Британії найдорожча освіта

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів