В Минобразования разъяснили, кто может поступать в вузы без сертификатов ЗНО « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
В Минобразования разъяснили, кто может поступать в вузы без сертификатов ЗНО
30-06-2011

Без сертификатов имеют право поступать люди, получившие среднее образование до 2007 году, обучающие в средней школе за рубежом и лица с ограниченными физическими возможностями.


Министерство образования предоставило разъяснение относительно категорий лиц, которые могут воспользоваться возможностью поступления в высшие учебные заведения без учета результатов тестирования.

Итак, согласно условиям приема в вузы, право избирать схему поступления или по результатам вступительных экзаменов по конкурсным предметам или по результатам ЗНО имеют лица, получившие полное среднее образование в 2007 году и ранее, граждане Украины, которые в год вступления получили полное общее среднее образование за рубежом и лица с ограниченными физическими возможностями (инвалиды I и II групп, дети-инвалиды).

Указанные лица могут выбирать варианты вступления:

по сертификатам 2008, 2009, 2010 или 2011 года или по результатам вступительных экзаменов в высшие учебные заведения, либо одновременно по выборочным результатам по предметам в сертификатах и ​​результатами вступительных экзаменов в высших учебных заведениях, говорится в разъяснении образовательного ведомства.

Также, согласно условиям приема, право участвовать в конкурсе по результатам исключительно вступительных экзаменов по конкурсным предметам в высшем учебном заведении имеют: военнослужащие Вооруженных Сил; граждане освобождены со срочной военной службы в год поступления в высшее учебное заведение; лица, имеющие заболевания, указанные в перечне заболеваний, которые могут быть препятствием для прохождения ЗНО.

Соответствующие разъяснения уже направлены руководителям высших учебных заведений, имеющих учесть их при приеме абитуриентов на учебу во время проведения вступительной кампании, которая стартует 1 июля.

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів