Зачем сдавать международный экзамен TOEFL? « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
Зачем сдавать международный экзамен TOEFL?
9-06-2011

Существует до десятка основных международных экзаменов по английскому языку, без которых иностранцу за рубежом делать нечего.



Один из самых востребованных и популярных среди россиян – TOEFL. Кому может понадобиться документ, подтверждающий, что ваши знания английского языка соответствуют международным требованиям?

Через что вам предстоит пройти, чтобы успешно выдержать испытание? Без чьей помощи вам не обойтись при подготовке к сдаче этого экзамена? Надеемся, после прочтения данной заметки, вопросов у вас останется значительно меньше.

Итак, TOEFL.


Во-первых, это аббревиатура, расшифровывается она так: Test of English as a foreign Language. Этот международный экзамен оценивает основные навыки владения английским языком как иностранным. Наличие сертификата TOEFL – необходимое условие для поступления более чем в 2400 колледжей и университетов США, Канады и других стран.

Без TOEFL вам едва ли удастся поучаствовать в программах зарубежной стажировки. Сертификат TOEFL признается не только в высших учебных заведениях, но и в бизнес-структурах и научных центрах различных стран мира, в том числе Великобритании.

TOEFL – экзамен специфический. Во-первых, это экзамен по американскому английскому языку со всеми вытекающими отсюда лексическими и грамматическими нюансами. И, во-вторых, TOEFL имеет лишь двухлетний срок годности.

Экзамен проводится в компьютерном формате и состоит из четырех обязательных разделов: аудирование (способность понимать устную американскую речь); грамматические конструкции; чтение; письмо. Вы можете, кроме того, сдать дополнительно тест по устному английскому – так называемый TSE – Test of Speaking English.

Как правило, занятия по подготовке к сдаче международного экзамена TOEFL проводятся либо индивидуально, либо в мини-группах. Интенсивность определяется самим слушателем в зависимости от необходимых сроков получения сертификата. Что касается продолжительности подготовки, то она зависит от текущего языкового уровня и может составить целый год, а может – всего пару месяцев. В любом случае, труд предстоит серьёзный. Надо ли говорить, что самостоятельная подготовка практически неприемлема.

И еще эффективнее заниматься с носителем американского английского. С таким преподавателем вы точно и безупречно отработаете навыки разговорного английского языка. Такой шанс вам представится в некоторых языковых центрах Екатеринбурга.

Возможно, вы не планируете в ближайшее время выезжать за океан, а собираетесь учиться или работать в Европе. В таком случае вам стоит сосредоточиться на подготовке к иному международному экзамену, более подходящему к ситуации.

Например, экзамены CAE – Certificate in Advanced English и BEC – Business English Certificate также известны и признаны университетами, работодателями и национальными образовательными структурами многих стран. Об особенностях этих испытаний и подготовке к ним можно узнать у специалистов Языкового центра.

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів