На конференции ООН принят новый десятилетний план по ликвидации бедности в наименее развитых странах « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ВНЗ України
Світові рейтинги ВНЗ
Інформація
Партнери
ТОП-10 ВНЗ України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
На конференции ООН принят новый десятилетний план по ликвидации бедности в наименее развитых странах
16-05-2011

13.05.2011 В Турции завершилась четвертая Конференция ООН по наименее развитым странам.


Ее участники приняли Стамбульскую декларацию и Программу действий - план по обеспечению устойчивого развития этой категории стран в следующем десятилетии.

Участники конференции провели обзор результатов 10-летней Программы действий, принятой на третьей Конференции ООН по наименее развитым странам в Брюсселе в 2001 году. В Стамбульской программе они закрепили новую концепцию глобального партнерства в интересах наименее развитых стран.

В новом десятилетнем плане напоминается о праве каждого на развитие и указывается на готовность международного сообщества бороться за то, чтобы это право стало реальностью в наименее развитых странах. На сегодняшний день насчитывается 48 таких стран. В них проживают почти 900 миллионов человек. 60% из них – молодежь.

В Стамбульской программе содержится ряд обязательств и мер, которые должны быть предприняты как наименее развитыми странами, так и международным сообществом в целом. В документе поставлена цель - к 2021 году сократить число наименее развитых стран. В нем говорится, что через десять лет каждый гражданин в этих странах должен иметь доступ к качественному здравоохранению, образованию и достаточному питанию. Богатые страны пообещали довести уровень государственной помощи наименее развитым странам до 0,2% своего национального дохода.

Основные элементы Стамбульской программы связаны с мерами по повышению производительности труда в наименее развитых странах и с ростом международных инвестиций на эти цели. В этом она отличается от Брюссельской программы, которая была ориентирована на поддержку социальных программ этой категории стран и обеспечение их доступа на международные рынки.

В плане отмечается огромный потенциал наименее развитых стран, который может быть использован как двигатель роста мировой экономики, обеспечения благосостояния, процветания и продовольственной и энергетической безопасности. Отмечается, что эта категория стран может внести свой вклад в преодоление многих глобальных вызовов, таких, как конфликты, миграция, терроризм, деградация окружающей среды и изменения климата.

: анонси :
: акценти :
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів