На конференции ООН принят новый десятилетний план по ликвидации бедности в наименее развитых странах « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
На конференции ООН принят новый десятилетний план по ликвидации бедности в наименее развитых странах
16-05-2011

13.05.2011 В Турции завершилась четвертая Конференция ООН по наименее развитым странам.


Ее участники приняли Стамбульскую декларацию и Программу действий - план по обеспечению устойчивого развития этой категории стран в следующем десятилетии.

Участники конференции провели обзор результатов 10-летней Программы действий, принятой на третьей Конференции ООН по наименее развитым странам в Брюсселе в 2001 году. В Стамбульской программе они закрепили новую концепцию глобального партнерства в интересах наименее развитых стран.

В новом десятилетнем плане напоминается о праве каждого на развитие и указывается на готовность международного сообщества бороться за то, чтобы это право стало реальностью в наименее развитых странах. На сегодняшний день насчитывается 48 таких стран. В них проживают почти 900 миллионов человек. 60% из них – молодежь.

В Стамбульской программе содержится ряд обязательств и мер, которые должны быть предприняты как наименее развитыми странами, так и международным сообществом в целом. В документе поставлена цель - к 2021 году сократить число наименее развитых стран. В нем говорится, что через десять лет каждый гражданин в этих странах должен иметь доступ к качественному здравоохранению, образованию и достаточному питанию. Богатые страны пообещали довести уровень государственной помощи наименее развитым странам до 0,2% своего национального дохода.

Основные элементы Стамбульской программы связаны с мерами по повышению производительности труда в наименее развитых странах и с ростом международных инвестиций на эти цели. В этом она отличается от Брюссельской программы, которая была ориентирована на поддержку социальных программ этой категории стран и обеспечение их доступа на международные рынки.

В плане отмечается огромный потенциал наименее развитых стран, который может быть использован как двигатель роста мировой экономики, обеспечения благосостояния, процветания и продовольственной и энергетической безопасности. Отмечается, что эта категория стран может внести свой вклад в преодоление многих глобальных вызовов, таких, как конфликты, миграция, терроризм, деградация окружающей среды и изменения климата.

: анонси :
: акценти :
Керівник проекту "ТОП-200 Україна" взяла участь у конференції IREG 2019 "Академічні рейтинги: виклики і проблеми для вищої освіти"
Рахункова палата: Протягом останніх трьох років участь МОЗ у реалізації державної політики у сфері вищої освіти не була ефективною
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів