«Деньги» 2011 - Зарплатный рейтинг вузов: выпускникам каких учебных заведений платят больше « Новини « Євро Освіта
: навігація :
Болонський процес
Оцінка якості освіти
Що таке рейтинг
Тестування
Рейтинги ЗВО України
Світові рейтинги ЗВО
Інформація
Партнери
ТОП-10 ЗВО України
Навчання за кордоном
: сайт :
Карта сайту
Пошук по сайту
Лист адміністратору
: пошук :
 
: голосування :
Чи є у відкритому доступі актуальні статистичні дані про вищі навчальні заклади
Так
Ні


: фотогалерея :
Конференція Міжнародної обсерваторії з визначення університетських рейтингів (IREG-5),Берлін 2010 30-09-2010 8 марта 2010 в  Варшаве состоялся круглый стол Межнародной обсерватории по академических рейтингах и достижениям IREG-4 - 14-16 июня 2009 года, Астана, Казахстан
Новини
«Деньги» 2011 - Зарплатный рейтинг вузов: выпускникам каких учебных заведений платят больше
27-04-2011

"Деньги" составили четвертый по счету зарплатный рейтинг украинских вузов, оценки для которого ставили сами работодатели.

В 2011 году поступить в вуз на "бюджет" сложнее -- количество бесплатных мест уменьшено почти вдвое. Неприятной новостью может стать и постепенное увеличение цены обучения по контракту. А вот предпочтения работодателей все те же -- чтобы получить перспективную и хорошо оплачиваемую работу, выпускник должен закончить именитый вуз, желательно столичный.

Сценарий для старта успешной карьеры остается прежним -- поступать в перспективный вуз и не мешкая хвататься за работу-стажировку задолго до его окончания.

"Раньше я не задумывался о том, какой у меня диплом, просто знал, что высшее образование есть, а опыт работы я получил еще на втором курсе, когда начал подрабатывать переводчиком в фирме. И только когда я получил престижное место руководителя филиала компании, директор признался, что перед назначением изучил мое портфолио и был впечатлен не только моим опытом, но и моим дипломом", -- рассказал руководитель иностранной компании Юрий Арсенюк. Это абсолютно стандартный подход, именно поэтому "Деньги" в 2007 году опубликовали первый в Украине зарплатный рейтинг вузов.

Кризис 2008--2009 годов несколько пошатнул интерес работодателей к свежим выпускникам (см. "Деньги" за 26.03.2009 и 25.03.2010). Но жизнь-то налаживается -- и свежий рейтинг об этом точно свидетельствует.

Новости для абитуриентов и не только

"Вуз для сына мы выбирали тщательно, изучив много информации в Интернете и получив отзывы знакомых. Важно, что там есть военная кафедра, хорошее общежитие и возможность прохождения практики в Европе", -- рассказала бухгалтер Виктория Романчук из Артемовска. "Подготовительные курсы сын не мог не посещать -- вуз в Харькове, а мы живем в Артемовске. Сын занимался с репетиторами -- физикой, математикой и украинским языком. Всего за полгода обучения потратили порядка 3000 грн", -- описывает свою тактику г-жа Романчук.

В столице и областных центрах занятия с репетиторами могут вылиться в 5--10 тыс. грн. Альтернативный вариант подготовки -- подготовительные курсы при университетах или в специальных учебных центрах. Цена вопроса -- от 2 тыс. грн (4--8 месяцев, один предмет). Обучение на курсах поможет поступающему при поступлении: по новым правилам, вуз имеет право добавить 20 баллов к сертификату абитуриента по одному профильному предмету, если он закончил в этом вузе подготовительные курсы.

Если абитуриент в школе получал не слишком высокие оценки, родителям придется потратиться еще и на оплату "хорошего аттестата" -- в столице его цена может составить 3--8 тыс. грн. Аттестат учитывается в общих баллах, полученных выпускником во время тестирования: в случае "отличного" аттестата (только 12 баллов по каждому предмету) к результатам тестов прибавляется 200 баллов. Напомним, максимальное количество рейтинговых баллов абитуриента может составить 870 баллов. Минимальный проходной балл по каждому предмету составляет 124, максимально возможный -- 200.

Как и в 2010 году, выпускник может подавать документы в пять вузов и на три факультета в каждом из них. Минимальный балл сертификата остался неизменным -- 124, но в некоторых случаях вуз по собственному решению может поднять планку до 170 (для сертификата по профильному предмету). Основная неприятность кампании-2010 была связана с огромными очередями в приемные комиссии, но в этом году ситуация может улучшиться -- Минобразования требует от вузов организации возможности принимать документы в электронном виде. Правда, пока неясно, как именно вузы смогут обеспечить такой прием и будет ли такая система эффективна и безошибочна.

Поступить на "бюджет" удается еще меньшему числу претендентов, чем год назад: в 2011 году Минобразования рекомендует вузам на 42% по сравнению с 2010 годом сократить количество бюджетных мест. Обосновует это тем, что количество выпускников старшей школы в 2011 году уменьшается на 142,6 тыс. человек (то есть на 42,1%).

Стоимость обучения зависит от престижности вуза и направления обучения (см. таблицы). Но если раньше вуз подписывал с будущим студентом договор, где оговаривалась цена обучения за весь курс, то теперь грядут перемены: парламент намерен принять новый закон "О высшем образовании", где будет сказано, что пересмотр стоимости обучения вузом может происходить раз в год с учетом уровня инфляции. Поэтому, если выпускник намерен платить частями (по месяцам, семестрам или по годам), придется подготовиться к возможному повышению оплаты. Избежать роста расходов можно, если оплатить сразу всю сумму (как правило, договор подписывается на 4 года). Студенческие акции протеста против запланированных нововведений прокатились в феврале-марте по всей Украине.

В готовящемся законе есть и другие "сюрпризы" -- количество университетов в стране может стать меньше. Проектом предлагается считать университетами те учреждения, где количество учащихся на стационаре составляет не менее 10 тыс., факультетов -- не менее восьми, а также где есть подготовка научных кадров по восьми направлениям. Академиями будут вузы минимум c 3 тыс. студентов и подготовкой научных кадров как минимум по двум направлениям. Остальные (где не менее 1 тыс. студентов) станут профессиональными колледжами. Институтов не будет вообще. Справедливости ради стоит отметить, что это пока еще только проект, в который еще будут вноситься изменения, а принятие его парламентом предполагается не ранее чем через 3--4 месяца.

Как мы считали
Как и в прошлые годы, "Деньги" составили рейтинг украинских вузов по пяти категориям выпускников: экономистов, юристов, гуманитариев, "технарей" и строителей. В итоге было составлено пять списков вузов, которые выпускают таких специалистов. Эти списки мы разослали ведущим работодателям, которые нанимают таких специалистов, и попросили их расставить оценки от "0" до "10" напротив каждого вуза. При этом "0" означал "Выпускника этого вуза я бы не взял на работу", а "10" -- "Взял бы и, возможно, на более высокую зарплату, чем средняя по рынку для молодого специалиста". Компании-работодатели отметили вузы оценками, и мы им за это очень благодарны. В зависимости от набранной суммы баллов вуз и получил свое место в рейтинге по той или иной специальности. Места и баллы, набранные вузами, можно увидеть в таблицах.

Традиционно работодатели были скупы на "десятки". А вот ноли, в отличие от прошлого года, они активно ставили. Вообще компании очень критично относятся к вузам и их выпускникам. "Образование, которое дают наши высшие учебные заведения, оставляет желать лучшего. Некоторые кандидаты, которые недавно закончили вуз, не могут озвучить тему своей дипломной работы, а тем более свои разработанные "ноу-хау", указанные там же", -- говорит директор по персоналу СК "PZU Украина" Валерий Кушниренко.

Лидеры прошлогоднего рейтинга в основном удержали свои позиции и в 2011-м. Но в этом году многие работодатели начали обращать внимание на выпускников региональных вузов, присваивая им довольно высокие оценки. Но некоторые работодатели оценивали на 8--10 баллов исключительно столичные вузы, а вот региональным присваивали только "ноли". Но это не говорит о категорическом нежелании компаний принимать выпускников днепропетровских или донецких университетов -- просто они не осведомлены об уровне обучения в этих вузах.

Но отношение к имени альма-матер резко меняется при наличии у выпускника профессионального опыта. "В таком случае название высшего учебного заведения уходит на второй план. Заработная плата выпускника ниже на 70--90%, чем у сотрудников, имеющих опыт работы около 2--3 лет -- потому что компаниям дополнительно приходится вкладывать деньги в (до)обучение молодых специалистов", -- говорит консультант по подбору персонала индустриального направления кадрового холдинга "АНКОР" в Украине Сергей Сгадов.

Слова Сергея о критической важности профессионального опыта подтверждают в "Киевстаре". "Если у выпускника такой опыт есть, мы вполне можем рассматривать его кандидатуру на открытые вакансии специалистов, -- отмечает начальника отдела по подбору персонала компании "Киевстар" Ольга Лубенская. -- А вот в колл-центр мы приглашаем не только выпускников, но и студентов 4--5 курсов".

Юристы и экономисты

Как и прежде, банки стараются самостоятельно взращивать специалистов, дообучая их в собственных учебных центрах и корпоративных университетах. Студенту можно самому "напроситься" на прохождение практики -- многие работодатели не прочь получить бесплатных сотрудников хотя бы и временно. Но чаще всего банки сами выбирают интересующие их профильные вузы и заключают с ними договора о предоставлении студентам возможности пройти практику. "Мы предоставляем вузам базу для прохождения практики студентами. Лучшие из них получают возможность стажировки, после чего рассматривается вариант их трудоустройства", -- рассказывает директор департамента управления персоналом VAB Банка Александр Ступко. Достаточно сложно трудоустроиться выпускникам-юристам -- часто для получения опыта им приходиться соглашаться на должность милиционера, помощника судьи либо ассистента адвоката. В некоторых случаях за запись в трудовой книжке о работе по профилю молодым специалистам в частных адвокатских конторах предоставляют место работы, а зарплату -- нет.

Тем не менее цена обучения на экономических и юридических специальностях будет расти. "На месте ректоров ведущих университетов я бы поднимал цены на обучение только по самым востребованным специальностям -- как международная экономика и международное право. Эти специальности "кормят" весь университет, а спрос на них не падает. Ведь на контракт там конкурс по 20--25 человек на место", -- объясняет министр образования Дмитрий Табачник.

"Технари" -- в цене
Работодатели понимают, что высшие учебные заведения не могут дать студентам достаточных прикладных знаний. Поэтому при наборе сотрудников ориентируются на личностные качества кандидатов, их теоретические знания и желание расти профессионально. "Работа на высокотехнологичных производственных линиях требует от персонала гораздо большей квалификации, чем ранее. Поэтому мы принимаем на работу наиболее способных, чтобы потом обучать и развивать их внутри компании", -- рассказал директор Днепропетровской кондитерской компании "АВК" Александр Резник. Среди технических специальностей наибольший дефицит кадров -- в сфере IT-технологий ("Деньги" писали об этом в номере от 27.01.2011). Поэтому многих специалистов компании присматривают себе чуть ли не с младших курсов. По мнению директора по персоналу IDS Group Ukraine Ольги Лондон, хороший уровень подготовки IT-специалистов замечен в таких вузах, как КНУ им. Тараса Шевченко, Государственный университет информационно-коммуникационных технологий, Днепропетровский национальный университет им. Олеся Гончара, Национальный университет "Львовская политехника".

Готовы строить

В кризисные 2009--2010 годы выпускникам строителям было предельно сложно трудоустроиться по специальности. Да и сейчас строительный бизнес только-только начал восстанавливаться, и выпускникам строительных вузов приходиться идти работать куда угодно, но только не по специальности -- вакансий для новичков практически нет. Часто выпускникам-архитекторам приходится трудоустраиваться обычными продавцами-консультантами в строительные супермаркеты. Тем, кому повезет, "светит" место менеджера по продажам в фирме по производству и продаже металлопластиковых окон или дверей.

И все же некоторые HR-эксперты считают, что именно сегодня есть смысл идти учиться на строительные специальности -- конкурс намного меньше, чем на экономику или право.

Гуманитарные перспективы

Не везло в прошедшие два года и гуманитариям -- сокращение штата происходило в журналах и газетах, в PR-агентствах и пресс-службах компаний, в тренинговых центрах и учебных учреждениях. Сейчас ситуация улучшилась, однако выпускникам, как и прежде, приходится бороться за место под солнцем -- работодатели все так же ищут людей с опытом работы.
Сценарий для старта успешной карьеры остается прежним -- поступать в перспективный вуз и не мешкая хвататься за работу-стажировку задолго до его окончания. И что бы ни говорили эксперты, в диплом к недавним выпускникам работодатели заглядывают. "Подбирая кадры, при прочих равных условиях, мы отдаем предпочтение обладателям классического образования, полученного на дневных отделениях государственных вузов высшей степени аккредитации", -- говорит коммерческий директор компании "Динай" Наталья Антонюк.

Рейтинг вузов по техническим специальностям*


* – Cтоимость обучения указана только для вузов-лидеров, данные на текущий год будут обнародованы в апреле-мае.

Рейтинг вузов по экономическим специальностям*


* – Cтоимость обучения указана только для вузов-лидеров, данные на текущий год будут обнародованы в апреле-мае.

Рейтинг вузов по юридическим специальностям


* – Cтоимость обучения указана только для вузов-лидеров, данные на текущий год будут обнародованы в апреле-мае.

Рейтинг вузов по строительным специальностям





Дополнительно:

Рейтинг університетів України III, IV рівнів акредитації «Топ-200 Україна»

European Uneversity Association запускает интерактивный инструмент для предоставления полных данных об университетской автономии в Европе

: анонси :
: акценти :
16 українських ЗВО увійшли до міжнародного наукометричного рейтингу SCImago 2019
THE University Impact Rankings 2019: Українські ЗВО увійшли до рейтингу впливу університетів на соціальний та економічний развиток
Команда «білих хакерів» КПІ ім. Ігоря Сікорського очолила десятку кращих команд світу
Предметний рейтинг QS World University Rankings by Subject 2019
Prometheus: Підготовка до ЗНО з української мови, математики та історії
Отчет Class Central: "МООС в цифрах: 2018 год"
World Universities Web Ranking 2019 - рейтинг університетів за популярністю в Інтернеті (січень 2019)
Кількість патентів, отриманих ЗВО України в 2018 році - інформація в рамках підготовки рейтингу "Топ 200 Україна"
Обзор ОЭСР о развитии науки, технологий и инноваций в 2018 году: Уроки информатики должны включать логику и анализ данных
ЮНЕСКО: Онлайн-платформа Глобальной обсерватории механизмов политики в области науки, технологий и инноваций (GO-SPIN)
Умови прийому до вищих навчальних закладів у 2019 році
12 українських ЗВО увійшли до рейтингу Nature Index 2018
Перелік адрес зарубіжних баз даних об’єктів промислової власності, до яких надається безоплатний доступ в Інтернеті
Вища освіта України
: зовнішнє оцінювання :
: Популярне :
: наші дані :
Контакт:
тел.:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*147)
факс:
+380 (44) 246-27-83,
+380 (44) 246-27-84 (*122)
м. Київ, вул. Смілянська, 4
Карта проїзду
e-mail: inf@euroosvita.net

При повному або частковому відтворенні інформації посилання на www.euroosvita.net обов'язкове у вигляді відкритого для пошукових систем гіперпосилання.
www.euroosvita.net не несе відповідальності за інформацію отриману з інших сайтів